最近はてなの社内では新しい技術を勉強したり、フレームワークや言語を移し変えようかという話も出ていたりして活気が出てきています。技術者も10人を超えて、色々な考え方をする人同士が刺激を与え合いながら切磋琢磨していて素晴らしいなあと思います。そういう中で、僕が技術について思う事を少しまとめてみました。 アウトプットを出す 新しい技術を習得したり、時間を掛けて作り上げた結果は、何かのアウトプットとして出さなければほとんど意味がありません。知識や結果を自分の中に残すだけで終わるのは、それを活かしてサービスを作りたくさんの人が使えるようにする事に比べると驚くほどちっぽけな仕事です。 また、3日間で作り上げた素晴らしい仕組みをそのまま1週間寝かせてしまうのは、4日目に他の人が使えるようにしてから1週間を過ごすことに比べると随分見劣りしてしまいます。 当たり前ですが、どれだけ素晴らしい仕組みを作っても、
プロフィール欄、更新しました。自分は、 某芸大卒→某古本チェーン(正社員)→ゲーセン店員、塾講師(バイト)→ で、今年から某大学大学院(専攻は一応教育学)にいます。 先日、インターンシップの説明会に参加した。 プログラムの一環として、インターン体験者に話をしてもらう。というのがあり、行政、NPO、海外NGOと来て、最後が一般企業の体験者という順番だったのだが、一般企業の参加学生二人に嫌悪感を感じたという話。 「文化に基づく生理的嫌悪感」というのが多分正しいかもしれない。その学生個人ではなく、学生の背景にある文化的なものへの嫌悪。 ・彼等の過剰な明るさ ・パワーポイントによる「プレゼン」 ・ホントのところを語ります。的な発言、つまり情報は持ってますよという発言及び断定的な口調 「明るさ」はまあ、緊張してたんだろうし、パワポは自分が嫌いなだけなので、三つ目の「しゃべり」を問題にする。 結論から
まんじゅう 1コ 10円?! もう、食べました? 「和ふ庵」 の 10円まんじゅう!! ひとくちサイズの、おまんじゅうで かなりの 「もちもち感」!! 『 無添加 』に こだわってるとの事で、 皮は、黒糖、オリゴ糖、くず粉を使用♪ 餡は、 「こし餡」 がターップリ。 10コ買っても 105円かぁ~・・・と 持ち帰り用に 20コ入り × 3 バラ×3コ 合計 63コ お買い上げ♪ (;゚Д゚)63コ・・買いすぎ?? でも・・・ 63コ・・・箱代も含めて 720円・・・♪ (安い!! バラで買った3コは、「蒸したて」の、熱々♪♪ もちもちの皮と、ふんわりした餡が美味しすぎ!! 翌日も、「もちもち感」は健在! 美味しさ そのまま♪ でも・・・!! 「電子レンジ」で 数秒 温めると、「蒸したて感」が 復活しますよ! おみやげにも、オヤツにも最適です!! 10円まんじゅう、イカガ?? *10個入
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く