麻婆厚揚げ豆腐 肉野菜入り。 ピリ辛スタミナメニューの麻婆豆腐をアレンジ。 所謂定番的な麻婆豆腐は、メインのおかずとしては 個人的に物足りないと言うのが本音で あともう一品何か欲しいようなポジション。 麻婆豆腐のレシピを見ていたら、色々と具材を追加するのは 割と普通のことらしく、長年何故調べようとしなかったのかと 自分でも不思議に思ってしまった。 別にもう一品用意すれば、それは麻婆豆腐がメインじゃないと言う訳で 「麻婆豆腐一品で満足する」をテーマに作ってみた。 麻婆豆腐の素は丸美屋の中辛をチョイス。 豆腐ののどごしの良さが麻婆豆腐の醍醐味だと思うが ここはボリューム重視で厚揚げ豆腐にしてみた。 肉は豚肉小間切れに、長ネギとまたまた登場のにんにくの芽。 バ〇の一つ覚え的な使い方はまあアレと言うことで。 具材の野菜は水気が少ない物としてこれらをチョイスした。 肉の種類は鳥でも牛でも何でも良いと