地図とアクセス 金沢駅東口から徒歩3分 最新!串かつ一(いち)1回目の訪問レポート!2019年10月 利用日と利用シーン 2019年10月13日(日)の夜に6名で利用。 当日電話予約をしてもらった。 当日の様子 ▲ さあ楽しい食事が始まる。 左からソース、海塩、そしてポン酢。 ▲ まずはスパークリングで乾杯を。 ▲ この日は串10本のお任せコースをお願いすることになった。 まずはお通しのサラダ。 ▲ 同じく枝豆のピクルス。 枝豆のピクルスって初めての体験だなぁ。 酸味が強いわけではなく、しっとりしていて自然な感じ。 ▲ そして串かつがスタート。 一品目は里芋。 里芋の串かつというのは初めてだが、ホクホクして柔らかく、里芋コロッケだと思うと納得という感じ。 これは美味い。 ▲ 続いては秋鮭にイクラという豪華ラインナップ。 ▲ タルタルソースが添えられている。 鮭とイクラの親子のハーモニーが素