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![えぞ松 本店 (飯田橋/中華料理)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/44b985b4d547412a0880a88e396c46a16961c48d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftblg.k-img.com%2Fresize%2F640x640c%2Frestaurant%2Fimages%2FRvw%2F38537%2F38537898.jpg%3Ftoken%3D7155728%26api%3Dv2)
まいど憶良(おくら)です。 「味噌ラーメンの旨い店が梅田にあって、中でも特に味噌カツラーメンが旨い」という噂を聞き、大阪は北区にやって来ました。 っていうか、味噌カツラーメンって、何だ? 味噌カツの乗ったラーメン・・・なのか・・・? 果たして本当に旨いのか、味噌カツラーメン! 旨いと聞いてはいるものの、トンカツがべしゃべしゃになって、折角のサクサク感が台無しになるんじゃないかとか、ラーメンのスープがカツの油でくどく、台無しになるんじゃないかとか、いろんなことが頭を駆け巡ります。 大阪駅から天満方向に歩いてすぐ。有名なサウナ大東洋を越えた所にその店「麺屋・國丸」があります。 外観から味噌ラーメンの専門店であることが伺えます。 「日本中の味噌を集めて仕上げた」と看板に掲げる、こだわりの味噌ラーメンがここにあります。 「味噌は日本人の宝物」。店に入ってすぐ目に入る言葉。 そこまで言い切る自信と、
職人による店内仕込みと店内調理 満天家は職人による店内仕込みと店内調理にこだわります。 スープは朝と午後、職人の手により店内で丁寧に仕込みます。 名物の豚とろチャーシューも職人が毎日毎日じっくりつくりあげます。 らーめんは職人が熟練の技で一杯一杯心を込めて調理しています。 すべてはお客様の笑顔と美味く楽しい時間を過ごして頂くため、 時間と手間を惜しまず満天家はこだわり続けます。
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