コミュニケーションが生まれるツイートまとめツール
TOP > 話題 > 【節約】うまい貧乏飯教えて Tweet カテゴリ話題 1 :名無しさん:2014/04/22(火)00:23:54 ID:2QIg0LfmL 頼む http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1398093834/ 2 :名無しさん:2014/04/22(火)00:25:05 ID:qrdY62LO8 シーチキン丼 5 :名無しさん:2014/04/22(火)00:28:23 ID:g9x4ZZbIZ フレンチトースト 4 :名無しさん:2014/04/22(火)00:26:16 ID:2QIg0LfmL できたらレシピもおなしゃす 6 :名無しさん:2014/04/22(火)00:29:09 ID:DHbeUHoQu だし醤油丼 9 :名無しさん:2014/04/22(火)00:29:41 ID:2QIg0L
外はサクサク、中はふわふわのおいしいチュロス。映画館やテーマパーク、ドーナツ専門店などでつい買ってしまう人も多いだろう。今回は、豆腐を使ったヘルシーなチュロスのレシピを紹介する。ホットケーキミックスを使用するので、簡単に作ることが可能だ。 豆腐を使ったヘルシーなチュロスの作り方 材料(約15本分) ホットケーキミックス 200g / 卵 1個 / 絹ごし豆腐 100g 仕上げ用(シナモンシュガーやグラニュー糖 適量) つくり方 1.ボウルにホットケーキミックス、卵、絹ごし豆腐を入れ、ヘラでしっかりとよく混ぜる。 2.星形の口金のついた絞り出し袋に1を入れ、5cm×15cmのクッキングシートに棒状に絞り出しておく。 3.フライパンに油を深さ2cm程度入れて火にかけ、170℃程度の温度でクッキングシートごと2を揚げる。 4.キツネ色になったらフライパンから取り出し、熱いうちにグラニュー糖やシナ
♡レシピ本掲載&れぽ1万件感謝♡ ごま油が美味しい♪にんにくは使わないので朝から食べても大丈夫♡お弁当にも。 このレシピの生い立ち この味つけだと子供達がむしゃむしゃともやしをたべてくれます。もやしは家計に優しいので我が家のヘビーローテーションになっています。我が家ではもやしを2袋使って倍量作っています。 ♡レシピ本掲載&れぽ1万件感謝♡ ごま油が美味しい♪にんにくは使わないので朝から食べても大丈夫♡お弁当にも。 このレシピの生い立ち この味つけだと子供達がむしゃむしゃともやしをたべてくれます。もやしは家計に優しいので我が家のヘビーローテーションになっています。我が家ではもやしを2袋使って倍量作っています。
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日本のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。
2012年08月14日23:05 by tkfire85 自宅で簡単!松茸の味お吸い物1袋で作る激美味パスタを作る4つのコツ! カテゴリ管理人 雑談 tkfire85 個人的に、パスタ最強論というものがある。僕は料理が得意ではないが、とりあえずパスタなら時間を見て茹でてソースを絡めれば完成する。パスタ自体を手作りしろ!と言われれば「そんなムチャな!」だが、とりあえずパスタのレシピが3〜4個あれば1人暮しであれ実家住まいであれ満足できる。そんな僕が最近お気に入りのパスタのレシピが永谷園が発売する「松茸のおすいもの」を使ったパスタです。それも超簡単に誰でも作れる激うまレシピです。今回は、そんな「松茸のおすいもの」を使ったパスタのレシピを紹介します。 ●自宅で簡単!松茸のおすいもの1袋で作る激美味パスタを作る4つのコツ! 基本的に超簡単なのですが、用意するものは以下のもの。 食材に関してはお好み
バナナを凍らせてミキサーにかけるだけ! 我が家の夏の定番おやつです。 このレシピの生い立ち 子供の頃からの定番メニューです。夏になると母がバナナ+氷+牛乳で作っていました。
♔人気検索№1【cook本③】私の十八番です❤コツは下味! お酢とお塩でしっかりつけると美味しくヘルシーに出来ますよ♪ このレシピの生い立ち 私の十八番メニュー❤ みんな大好きなポテトサラダ…何度も何度も作って、極めたレシピです!(自己流ですがお許しを) いつもは目分量ですが、今回は作りやすい分量で、計量して作ってみました^^♪ ♔人気検索№1【cook本③】私の十八番です❤コツは下味! お酢とお塩でしっかりつけると美味しくヘルシーに出来ますよ♪ このレシピの生い立ち 私の十八番メニュー❤ みんな大好きなポテトサラダ…何度も何度も作って、極めたレシピです!(自己流ですがお許しを) いつもは目分量ですが、今回は作りやすい分量で、計量して作ってみました^^♪
沸騰後12分も火にかける必要なんてないんです!水にさらすこともなくツルっと皮も剥けちゃいます!黄身もとてもキレイでしょ? このレシピの生い立ち 母に教えてもらいました。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く