料理が毎回同じような味付けになってしまうとお悩みの方におすすめしたい、新感覚のレシピ本『あたらしいおかず』(学研プラス)。いつもの料理にほんの少しだけ変化を加え、新鮮なものにするアイデアが掲載されています。今回は本の中から、香ばしいチーズトーストと、様々な料理に使える焦がししょうゆの作り方をご紹介。 これだけ作っておけば、時短で絶品料理が作れる!究極の「醤油だれ」レシピ お弁当づくりにも◎毎日の料理がスムーズ&時短になる優秀キッチングッズ特集 料理のプロが冷蔵庫に常備!忙しい時にお役立ちの絶品作り置きおかずレシピ ちょっとした工夫で「あたらしいおかず」が作れるレシピ本 「料理の味付けがいつも同じようなものになってしまう」「でも変わった調味料をたくさん買う余裕も、使いこなせる自信もない…」そんなふうにお悩みの方も多いのではないでしょうか? そこで役立つのが、『家ごはんをも~っとおいしく! あ