こんにちは。hisaです。 梅肉の酸味でさっぱり! 『大根と水菜の梅肉ドレッシング』を ご紹介します。 大根と水菜を切って、梅肉ドレッシングで 合えただけの、お手軽簡単サラダです。 大根と水菜のシャキシャキした食感と 梅の酸味がやみつきになる! 夏の疲れも癒される、オススメのサラダです♪ ぜひ、お試し下さいね! サラダのレシピは、こちらもご覧下さい。 love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp love358.hatenablog.jp 『大根と水菜の梅肉ドレッシング』 【材料】(2人分) 大根・・・1/4本 水菜・・・3房 大葉・・・4枚 プチトマト・・・3個 A 梅・・・1個 酢・・・大さじ3 オリーブオイル・・・大さじ2 酒・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 【作り方】 1.大根と大葉を千切りにし、 大根は、氷水に