1つめは、「頭の悪いジャーマンポテト」。油を塗ったホットサンドメーカーに、皮つきの茹でじゃがいも、ベーコン、ジャーマンポテト用のシーズニング、スモークスライスチーズ2枚をのせ、閉じて裏返しながら中弱火で8分ほど焼く。スモークスライスチーズをプラス2枚のせ、さらに1分ほど焼けば完成! ホクホクのじゃがいもとカリッと香ばしいチーズにベーコンのうまみという最強の組み合わせ。こんなのおいしくないわけがない……! ホットサンドメーカーを使うことで簡単に両面をこんがりさせることができ、失敗知らず。カロリーが少し怖いが、この魅力の前では理性なんて無力になってしまう。 ■「ペペロンチーノチキンバー」(P.48~P.49) 2つめは、「ペペロンチーノチキンバー」。薄く油をひいたホットサンドメーカーに鶏手羽中を重ならないように並べ、閉じて中弱火で5分ほど焼き、裏返してさらに4分焼く。火を止めてパスタ用のペペロ