重曹ドボーン!からの一晩放置でトイレがピッカピカ!掃除不要「究極のほったら家事テク」 2024年03月31日更新 こんにちは、ヨムーノライターのayakaです。 いつも読んでいただきありがとうございます。 みなさん、トイレのきれいをキープするために、いろいろとお掃除の工夫をされていると思います。 我が家もきれいを保っているつもりでした……。 我が家にはトイレが1階と2階にあわせて2つあります。 ですが、子どもが小さいと1階のトイレしかほとんど使いません。そのため2階のトイレは使わないからと言って放置しがち。 ここでは、放置していると発生する頑固な黒ずみを撃退する方法をご紹介します。 黒ずみの原因 ふと、2階のトイレを掃除しようとしたら、あの黒ずみが!!!! トイレの水が溜まる部分の黒い輪っか。 トイレの黒ずみの原因は埃やカビが原因です。 が、そこに水垢の汚れが混ざると頑固な汚れとなって取り
飲食店を科学する: 【飲食店コンサルタントが解説】立地、メニュー数、原価率、回転率、利益率―飲食店の経営には、数字やロジックを積み上げて戦略を練る作業が欠かせない。人気になっているチェーン店や、すっかり定着しているが業態の裏側にあるノウハウを分析していく。 皆さまこんにちは。飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表の三ツ井創太郎です。本連載では、皆さまが日頃なんとなく利用したり、見たりしている飲食店のビジネスモデルやマーケティング戦略を、分かりやすく解説していきます。よろしくお願い致します。 今回は皆さんも家族等で利用することが多い回転寿司業界。その中でも売り上げ1位のスシローと2位のくら寿司の戦略を、データと現場目線の両方から分析していきたいと思います。 「お店にはよく行くけど、会社のことはあまり知らない!」という方のために、まず両社の概要や業績を見ていきます。スシローを展
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く