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ブックマーク / tokyo-calendar.jp (7)

  • “うに箱”が全部自分のもの!コスパの良すぎる定食が1,000円台で味わえる!

    東京のいいところは地方に行かなくても、市場で新鮮な材がいつでも味わえること。それが1,000円台で、うにといくらをてんこ盛りにできるとしたら?そんなお得に「うに」と「いくら」が味わえる店を今回は発見した! その日に市場へ運ばれた素材を使っているので、鮮度・味はかなりのコスパもの!気になるこのメニューは1日20限定で、大田市場にある『三洋堂』にて頂ける。 さっそくべなきゃ損する、お得な「生うに一箱定」を紹介していくぞ! ちょっとずつなんてべなくていい!全部自分のものという嬉しさ ここで使用しているうには天候にもよるが、基はその日の朝、市場に出されたものを厳選し、北海道産の国産ものを使用している。 『三洋堂』は「大田市場」と呼ばれる市場内にあり、その歴史は1950年から。市場の休みを除く平日と土曜日の朝の6時〜14時まで営業しており、足を運ぶのは同じ市場で働く人達や近くにある会

    “うに箱”が全部自分のもの!コスパの良すぎる定食が1,000円台で味わえる!
    Applemango
    Applemango 2016/09/15
    「生うに一箱定食」ウニ一箱、マグロが付いて1400円
  • えっ、あなごを生で?都内で唯一絶品あなごの刺身が並ぶ店がまもなく上陸!

    みなさんは”あなご”のお刺身って、べたことありますか?われわれに馴染みのある”あなご”は、お鮨や天ぷらなど加熱調理されているものがほとんど。なぜなら、”あなご”を生でべるには新鮮さがモノをいうので、仲買人を経由する流通ルートでは、口にすることができないのだ。 超レアな、しかもブランドあなご「黄金あなご(こがねあなご)」を、東京で唯一”生”でべられるお店が、田町に9/16(金)にオープンするのだ! 対馬の「黄金あなご」はここがスゴイ! 都内で唯一「黄金あなご」の刺身がべられるのが、9/16(金)に開店予定の『KONNE(こんね)』。 この店の経営陣の一人が対馬出身。特別なルートを駆使し、国境の島・対馬の漁師さんから毎日空輸で直接仕入れを実現!遠く離れた東京でも、この美味しさに出逢えるというわけだ。 では、「黄金あなご」と他のあなごは、どこがそんなに違うのか? まず、脂ののりが別格!対

    えっ、あなごを生で?都内で唯一絶品あなごの刺身が並ぶ店がまもなく上陸!
    Applemango
    Applemango 2016/09/06
    2016.9/16 OPEN。対馬のあなご刺しが毎日冷蔵直送される。
  • とにかくうにが好きなあなたへ!大満足できる東京うにグルメ8選

    大好きなうに!たまにはお腹いっぱい味わってみたいもの。そんな時におすすめの店舗を一挙にご紹介! うにの旬は夏。ちょうどこの8月から9月までが一番おいしくなる季節だ。うに好きのあなたなら、この夏「うにグルメ」を制覇してみて! うにといくら、そして鰹ダシの効いた米。その一体感が旨さの決め手六木 つやめくようなうに、そしていくら! このメニューがいただけるのは六木の路地裏にある『魚輝』。 うにの土鍋御飯というと蒸しうにで提供するお店が多いが、こちらではほぼ生の状態でごはんの上にたっぷりと盛られる。 土鍋のふたを取った瞬間、うにといくらの迫力のビジュアルとふんわり香る......

    とにかくうにが好きなあなたへ!大満足できる東京うにグルメ8選
  • 箱うにごとテーブルへ!うにの手巻き寿司を思いっきり味わえる名店!

    1940年(昭和15年)創業の老舗居酒屋『はれたりくもったり』。「箱うにの手巻き寿司」を目当てに訪れると、思わぬ美がわんさか出現! こんなお得な店があったのかと驚くこと間違いなし。新橋という気取らない街にあるが、「ここ美味しいよ!」と自信を持って紹介できる店である。 生うに盛り放題の贅沢手巻きは予約してでも絶対べるべき まずは「箱うにの手巻き寿司」の魅力に迫りたい。「箱うにの手巻き寿司」とは、その名の通り箱うにから自分で好きなだけうにを盛り、手巻きにしてべられるという魚卵好きには堪らない一品である。 もはや説明するまでもないが…その贅沢手巻きの楽しみ方を紹介しよう。 その日の朝、築地で仕入れる新鮮なうには、鮮度抜群でプリプリとした感。海苔にご飯をのせたら、あとは箱から好きなだけうにを盛るだけ! ご飯の上に、どんどんうにをのせていけるという高揚感は、なにものにも代えがたい。『はれたり

    箱うにごとテーブルへ!うにの手巻き寿司を思いっきり味わえる名店!
  • 生うにで麺が隠れるほどの贅沢うにパスタ!築地のビストロが凄すぎ!

    豪快で素材の旨みが抜群!このど迫力の「北海道産生うにのパスタ」が頂けるのは、築地のビストロ『ウオカメ』である。 もはやパスタがほぼ隠れてしまうほど、うにがふんだんにのったパスタは築地のプロが手がける店だからこその逸品だという。 「うにそのものをべているようなパスタにしたい」というお店の想いが込められた一皿を堪能しよう! べてもべてもうにが減らない! 最後のひと口までうに三昧 まずは「北海道産生うにのパスタ」のおいしさの訳に迫ろう。提供をはじめた頃は、現在の3分の1ほどのうにの量だったが、「うにをべているようなパスタにしたい」というスタッフの意見を取り入れ、現在の量まで増やしていったという。 そんな想いからこの迫力のうにパスタが誕生。今では多くの人がこのパスタを求めて来店するそうだ。 作り方を伺うと「鶏のブイヨンを詰め、トマトソースと合わせます。そこにアンチョビと生のり、潰したうにを

    生うにで麺が隠れるほどの贅沢うにパスタ!築地のビストロが凄すぎ!
  • ウニもイクラも浴びるほど!食べ飲み放題4千円の寿司女子会が凄すぎる!

    ウニ!イクラ!アワビ!お得率300%! 知らないと損、超お得な寿司女子会 お寿司が嫌いな女性ってなかなかいません。デートはどこに行く?と聞かれて「じゃ、お寿司がいい!」とおねだりすることもしばしば。 でもやっぱり、大好きなアワビやウニでも、立て続けに頼むなんてお行儀が悪いし、彼にも悪いし……。そんな心配が一切いらず、お財布にも優しい、知る人ぞ知る「寿司女......

    ウニもイクラも浴びるほど!食べ飲み放題4千円の寿司女子会が凄すぎる!
  • https://tokyo-calendar.jp/article/6087

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