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drinkに関するHooのブックマーク (28)

  • フランダース・レッド・エール - Wikipedia

    ローデンバッハ醸造所(英語版)フランダース・レッド・エール フランダース・レッド・エールは、ビールのスタイルの一つ。酸味のあるエールであり、大抵の銘柄はベルギーで醸造されている。サワー・ブラウン(英: Sour brown)とも呼ばれる。17世紀のイギリスのポーターと祖先を共にするビールではある[1]が、フランダース・レッド・エールはポーターとは別に発展していった。このビールはしばしば出芽酵母以外の有機的組織体を使って発酵させる。乳酸に起因する酸味のある特色を造り出すために乳酸菌を使うことが一般的。ビールに酢酸の特色を与えるためにしばしばオーク樽で1年かそれ以上の期間エイジングする。ユニークな色を与えるために特別な赤い麦芽が使われる。ビールに丸みとバランスを与えるために、熟成されたビールと若いビールを瓶詰め前に混ぜるということがしばしば行われる。 液色は真紅から茶色の間で透明。シトラスやサ

    フランダース・レッド・エール - Wikipedia
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    Hoo 2017/06/22
  • http://marujikan.com/beer-style

    http://marujikan.com/beer-style
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    Hoo 2017/01/16
    なんか半分くらい飲んだことある気がするけど、後の参考のために
  • IT業界ハードリカーの会

    会の目的 IT業界、(観測するかぎり)ビールか日酒というオシャな飲み物がメインストリーム。 ウイスキー、ラム、焼酎、アブサンはどこへ.... IT業界の人と集まって飲む時、いつも気を使ってビールか日酒を選んでしまうけれど、 自分は実はウイスキーがすき、ジンが好き、テキーラが好き、というハードリカーを愛する方々を集めたいと思っています。お酒が強くない人も、「ビールや日酒、ワイン以外のお酒の味を知ってみたい」「好みのお酒を見つけたい」という方も歓迎です。 いいかんじに人があつまったら、おすすめのバーで飲みましょう。業界や技術のお話などするのも良いと思います。 ※画像がひろいものなので、今度いいかんじのに変えます

    IT業界ハードリカーの会
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    Hoo 2016/12/11
  • Free Beer - Wikipedia

    Free Beer is a beer brand collaboration between students of IT University of Copenhagen[1] and the artist collective Superflex initiated in 2004. The recipe of the beer is published under a Creative Commons license, granting others the right to freely use and distribute it.[2][3] Free Beer "St Austell" (version 3.2) (2007). Superflex Workshop at the "Free Beer Factory" event at the Taipei Biennial

    Free Beer - Wikipedia
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    Hoo 2016/04/29
  • 紅茶のファーストフラッシュとセカンドフラッシュ - finalventの日記

    どっちもダージリンです。シッキムとかニルギリにも類似のはありますが。 簡単な印象でいうと、ファーストフラッシュ(春摘み)の上物はあまり紅茶という感じはしません。香水のような感じです。非常にデリケートなので、それなりに飲むほうも気を張ってという感じです。もちろん、その香りのリラックス感はあります。私は、なんか喰いながらというのはいやですね。 ファーストフラッシュは苦いといえば苦いのですが、そこを苦みを出さず、香りを出すというのがコツです。つまり、デリケートな紅茶です。 セカンドフラッシュ(夏摘み)は、いわゆる紅茶です。きちんと渋みもあって重たいです。日人のダージリンのイメージはこれで、フランスとかで好まれているのもそんな感じ。いわゆる日人のダージリン好きなら、マーガレット・ホープのマスッカッテルというのがいいと思います。マスカット・フレーバーがかなりしっかりして、知らないと、ちょっと感動

    紅茶のファーストフラッシュとセカンドフラッシュ - finalventの日記
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    Hoo 2015/04/02
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
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    Hoo 2015/04/01
  • Expired

    Expired:掲載期限切れです この記事は,産経デジタル との契約の掲載期限(6ヶ月間)を過ぎましたのでサーバから削除しました。 このページは20秒後にITmedia ビジネスオンライン トップページに自動的に切り替わります。

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    Hoo 2015/02/24
  • 木内酒造

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    Hoo 2015/02/12
  • 京都のお勧め処についてまとめてみた - ぶっ飛んでいた方がおもしろい

    2014-08-29 京都のお勧め処についてまとめてみた 京都 via: http://souda-kyoto.jp/  京都でお勧めの場所を教えて!とよくご質問を頂くので、まとめてみました。大学の4年間と社会人の1年半の合計5年半いた間のメモ。早く祇園界隈を攻められるようになりたいなと。 定番 おすすめの京都観光コース | 京都観光情報 KYOTOdesign そうだ 京都、行こう。〜京都への旅行、観光スポットで京都遊び〜 京都での美味しい昼、晩御飯のお店を紹介する京都グルメ 川床 via: http://www.ikyu.com/dg/special/seasonal/kawadoko/kawadokotop.aspx 5月〜9月に行かれる際はぜひ 川床・納涼床-京都の夏の風物詩~貴船・鴨川・高雄~京都おこしやす.com 川床(お勧め) 京都 高雄の旅館 | 京料理 もみぢ家 納涼床

    京都のお勧め処についてまとめてみた - ぶっ飛んでいた方がおもしろい
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    Hoo 2014/10/01
  • はんなり京梅酒シャーベット 100ml / はせがわ酒店 オンライン店

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    Hoo 2014/07/28
  • コンビニの日本酒はあなどれない

    ワンカップの日酒というと、酒屋の前で酒臭いオッサンが一杯ひっかけているといった、オシャレとかスタイリッシュと言った言葉とは対極にあるようなイメージを持っている人が多いのではないでしょうか? いや、最近のワンカップの日酒はそんな事はありません。味もデザインも洗練された物が多く出ています。 そしてワンカップに限らず飲み切りサイズの日酒で特にオススメしたいものが有ります。それはコンビニに売っています。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:トマト酒は鬼平もうまいと言うに違いない >

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    Hoo 2013/12/16
  • BLOG – NOMOOO(ノモー) – 日本最大級のお酒専門メディア

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    Hoo 2013/08/18
  • ウイスキー大好き歴10年目の俺がある法則を発見した。 : お料理速報

    ウイスキー大好き歴10年目の俺がある法則を発見した。 2013年01月28日20:30 カテゴリお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358340879/ 「ウイスキー大好き歴10年目の俺がある法則を発見した。」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 21:54:39.89 ID:JEE3xAfN0 モルトウイスキーなんだけど、 熟成年数30年前後位の、カスクだけどアルコール度数50度前後(できれば45~48度位) がウマイ。 俺が勝手にウマイと思ってるだけだけど、こんなウイスキーはウマイみたいなのある? 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/16(水) 21:58:12.67 ID:be6RtIMl0 >>1 お前と一緒に飲む酒 3: 以下、名無

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    Hoo 2013/01/28
  • bar-nash.com - このウェブサイトは販売用です! - bar nash リソースおよび情報

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    Hoo 2012/11/18
  • ウォッカの美味しい飲み方教えろ : お料理速報

    ウォッカの美味しい飲み方教えろ 2012年11月13日22:00 カテゴリお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349968769/ 「ウォッカの美味しい飲み方教えろ」より 1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/12(金) 00:19:29.878NqKkpmB0 スミノフの青をグレープフルーツジュースと1:2で混ぜてるけど、まずいは 6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/12(金) 00:20:06.10EOGKwQ7D0 ウーロンで充分 7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2012/10/12(金) 00:20:34.126T+279/e0 レッドブルウォッカ ※関連記事 ウォッカ(Vodka)の魅力 アルコール度数96%のウォッカやべぇ・・・ レモンとチョコ

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    Hoo 2012/11/13
    ストレート。
  • caolila32 - ニコニコ

    caolila32さんのユーザーページです。

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    Hoo 2012/10/13
  • 6月に漬けこんだ梅酒を試飲するよ : お料理速報

    6月に漬けこんだ梅酒を試飲するよ 2012年07月23日23:00 カテゴリお酒料理作ってみた http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1342871159/ 「6月に漬けこんだ梅酒を試飲するよ」より 1:名も無き被検体774号+:2012/07/21(土) 20:45:59.04 ID:QsK91uuW0 6月初頭に漬け込んだ梅酒が約一ヶ月半経ったので、 まだ飲み頃ではないんだけど試飲という形でレポートしたいと思います。 今回用意したお酒たち 右から タッフェル(アクアビット) バカルディ(ラム) ボンベイサファイア(ジン) スピリタス(ウォッカ) 瑞泉 古酒(泡盛) 越後さむらい(一応日酒) 過去立てたスレッド 今年も梅酒を漬けるわけだが http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/ne

    6月に漬けこんだ梅酒を試飲するよ : お料理速報
  • 泳ぐやる夫シアター やる夫と飲むビール

    / .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、  \ /  /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ \ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ', _/:/l:.|   /l |  l   l|    l ヽ \                  _,_.-、,-‐、                       /:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ '´ ̄イ:ニ:イ  l/_ヽト、l_  lヘ    | l |   ヽ                ,ノ     `^"!_._                  

    泳ぐやる夫シアター やる夫と飲むビール
  • mesimarja (´・ω・`)はお酒を愛してるようです

  • バーテンダーのレベルを計るカクテル - 猫にWeb

    ホッテントリで【酩酊】カクテルのレシピ【泥酔】 - ベア速というエントリがあって楽しく読んでいました。 バーテンダーをしていた頃は、とても作るのが難しいカクテルがいくつかありました。 その中でも「ジンフィズ」は、そのバーテンダーのレベルが分かると言われているくらい難しいカクテルでした。 #あくまでも僕の界隈です。 まずこれがジンフィズの代表的なレシピになります。 レシピ ■ ドライジン 45ml ■ レモンジュース 20ml ■ 砂糖 2tsp ■ ソーダ 適量 作り方 1 ソーダ以外の材料をシェークし、タンブラーに注ぐ。 2 氷を加え、ソーダで満たし、軽くステアする。 レシピや作り方はだいたいこんな感じだと思います。 ちなみに「フィズ」という言葉は、ソーダ水のシューという音(スプラッシュ)からきた擬音語と言われています。 カクテルのスタイルは、ベース(ジン)に酸味(レモン)、甘味(砂糖)

    バーテンダーのレベルを計るカクテル - 猫にWeb
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    Hoo 2009/06/16