桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」大ヒット以降、数々の「ラー油」があちこちのメーカーから商品化されました。商品はフライドガーリックを使ったラー油から、ラー油を何かにかけたような商品まで色々なバリエーションがありますが、その中でも自社でぶっかけ!おかずラー油チョイ辛を発売しているヱスビー食品が、ラー油をぶっかけるレトルトカレー「ぶっかけ!ラー油カレー」を発売していたので、買ってきて食べてみました。 カレーにラー油をかけるなんて普段はやりませんが、どちらもどんな食材にでも合わせられるモノだけに、相性は悪くないかも。 どんな味になったのか、レビューは以下から。 S&B エスビー食品株式会社 ぶっかけ!ラー油カレー ガツンと強烈な刺激を与えてくれるらしい「ぶっかけ!ラー油カレー」。 作り方は通常のレトルトカレーと同じ、お湯で温めるかレンジでチンするか。 違いは、あとからぶっかける用のトッピン
![「ぶっかけ!ラー油カレー」試食レビュー、カレーにフライドガーリックとラー油をぶっかけ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/38e2b7819a9116335cd88163bff4f793adeec8e9/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2010%2F10%2F05%2Frayu_curry%2Frayu_curry.jpg)