多くの人が知らないチキンマックナゲットの秘密…どんな風に作られているのか、タイの工場まで行って確かめてきた チキンマックナゲットと言えば、誰もが知っているマクドナルドの定番メニュー。ですが、どうやって作られているのかはあまり知られていません。 考えてみれば、骨もないのにしっかりとした鶏肉の食感が楽しめるって、ちょっと不思議ですよね。 そこでチキンマックナゲットがどうやって作られているのか、そして原料や安全性はどうなっているのか、タイの製造工場へ取材に行ってみると…その実態は、想像を遥かに超えるものでした。 タイの鶏肉加工工場、カーギル・ミート・タイランド社にやって来た と言うわけで、タイにやってきました! 空港に着いてみると…5月だというのに、この日の最高気温は37度。暑い! 今回取材する鶏肉加工工場は、2002年から日本マクドナルドのチキンマックナゲットを製造してきた、カーギル・ミート・