2024年1月9日のNHK放送『あさイチ』綾瀬はるかさんが行く幸ハワイ旅で放送された、ハワイのお菓子「バターもち」のレシピを紹介します! 今回のあさイチでは、綾瀬はるかさんが登場し、ハワイのお菓子「バター餅」のレシピが紹介されました。 バターもちは、ハワイのパーティでは定番のお菓子とのこと。 この記事では、『あさイチ』綾瀬はるかさんが行く幸ハワイ旅で放送された、ハワイのお菓子「バターもち」のレシピをまとめます!

作り方大和芋の皮をむいてすりおろす。ボウルにやまと芋を入れ、砂糖を3回に分けて加え、最初は優しく、なじんだらしっかり混ぜ合わせる。水も3回に分けて加え、同様に混ぜ合わせる。上新粉は一気に入れて、しっかり混ぜ合わせる。メレンゲをつくる。卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーを上下に動かしながら、ボウルを回して角が立つまで泡立てる。4の生地に5のメレンゲ加えて、ゴムべらで切るように気泡がつぶれないよう、優しく混ぜ合わせる。 ★Point ダマがあればゴムベラを使いボウルの内側ですりつぶす。薄い紙カップ(直径約7cm×高さ約3cm)をココットに入れ、生地を流し入れる。スケッパーなどを使って、中央から左右に動かし、平らにする。電子レンジ(600W)に5分間かける。 ★Point 竹串を刺して生の生地がつかなければOK!生地がついたら30秒単位で電子レンジにかけ様子を見る。粗熱がとれたら、ココットから取
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く