2024年4月5日の日本テレビ系列『沸騰ワード』で放送された チョコプラ大食い軍団に作る、伝説の家政婦志麻さん(しまさん)春の爆食祭りレシピ(マグロタルタル・カツ丼・レバニラ・カキトマトラーメンなど)、14品のレシピを紹介します! 今回の沸騰ワード10では、チョコプラをはじめとする大食い芸能人軍団が米10合食べ切る⁉︎志麻さん春の爆食祭りレシピを披露しました! この記事では志麻さんレシピ14品をまとめます。
![【沸騰ワード】志麻さんレシピ春の爆食祭り14品まとめ。マグロタルタル・ポン酢カツ丼・レバニラなど2024年4月5日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/df2e5441161b53c0eb56f54c1110c7f6b800ed93/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F04%2F6a4061737166cf6e12975eba2c3f8fc9.jpeg)
材料鶏もも肉 3枚〜 にんじん(ヘタの部分も可)適量 セロリ 適量 にんにく(皮がついたもの、切れ端でも)適量 赤ワイン 具材が浸かるくらいの量 ブーケガルニ 1束(長ネギの青い部分でハーブを包み束ねたもの) 小麦粉 適量 はちみつ 少々 油 適量 付け合わせマッシュルーム 適量 ベーコン 適量 にんじん 1本くらい 砂糖水 適量 パスタ(平打ち麺)適量 バター 適量 作り方鶏もも肉とにんじん、セロリ、にんにくなどくず野菜を赤ワインに5時間ほど漬け込む鶏肉だけ取り出して小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼く鶏肉を取り出し、野菜を炒める野菜に小麦粉をふって混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら鶏肉を戻し、赤ワインを注ぎ、ブーケガルニを加えて1時間以上煮込む鶏肉を取り出し、スープをザルでこして野菜を取り除き、鍋にスープを戻してはちみつ少々を加えて煮詰めるマッシュルームはカットし
材料豚足 2本 豚たん 1本 玉ねぎ、にんじん、長ネギなど 適量 ゼラチンスープ(具材を煮込んだ豚のゼラチン質が溶け込んだスープ)適量 ソースマスタード 適量 塩コショウ 適量 酢 適量 オリーブオイル 適量 サラダ油 適量 刻んだケッパー 適量 玉ねぎ 適量 パセリ 適量 茹で卵 適量 作り方豚足、豚たんは野菜とともに鍋に入れ、水を注いで3時間以上煮込む豚足、豚たんを食べやすくカットして、スープ(ゼラチン質)とともに型に注いで、冷蔵庫で冷やし固める(豚のゼラチン質で固める)マスタードに塩コショウ、酢、オリーブオイル、サラダ油を混ぜ合わせる3に刻んだケッパー、玉ねぎ、パセリ、茹で卵を加えて混ぜ合わせる2のテリーヌを食べやすくカットして皿に盛り、ソースをまわりにかける
材料豚バラ肉(塊)400~500g 大根 1/2本(500g) 白ワイン 1/2カップ 固形スープの素(洋風)1個 生クリーム 1/4~1/2カップ 柚子の搾り汁 1/2個分 お好みのハーブ(タイム・ローリエなど)適量 柚子の皮(みじん切り)適量 塩 小さじ1弱(肉の重量の0.8~1%)〜 黒こしょう(粗びき)適量 小麦粉 大さじ1強 サラダ油 大さじ1 作り方豚肉は2〜3cm厚さに切り、塩 ・ 黒こしょうをし、小麦粉をまぶしておく。大根は2cm厚さの半月形(細い部分は輪切り)に切る。フライパン(または鍋)にサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べ入れ、なるべく動かさずに焼き、両面に焼き色がついたらいったん取り出す。フライパンを傾けて余分な油を拭き取り、水適量を加えて中火にかけて一度沸騰させ、フライパンについたうま味を菜箸などでこそげて、火を止める。 ★Point フライパンについた豚肉のうま味も
材料豚バラ肉(塊)400~500g 大根 1/2本(500g) お好みのハーブ(タイム・ローリエなど)適量 塩 小さじ1弱(肉の重量の0.8~1%) 黒こしょう(粗びき)適量 サラダ油 大さじ1 砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ1~2 バター 10g 水 適量(作り方参照) 作り方豚肉は2〜3cm厚さに切り、塩 ・ 黒こしょうをまぶす。大根は2cm厚さの半月形(細い部分は輪切り)に切る。フライパン(または鍋)にサラダ油を中火で熱し、豚肉を並べ入れ、なるべく動かさずに焼き、両面に焼き色がついたらいったん取り出す。フライパンを傾けて余分な油を拭き取り、水適量を加えて中火にかけて一度沸騰させ、フライパンについたうま味を菜箸などでこそげて、火を止める。 ★Point フライパンについた豚肉のうま味も煮汁に生かすため、うまみを残すため、脂を拭き取るときはフライパンをこすらず、フライパンを傾けて余分な
材料肉ダネ合いびき肉 600g たまねぎ(みじん切り)1/2コ分(100g) パン粉 大さじ4 牛乳 カップ1/4 卵 1個 塩 約小さじ1(肉の重量の0.8~1%) 黒こしょう(粗びき)適量 ソーストマトケチャップ 大さじ4 中濃ソース 大さじ3 そのほかの材料卵 3~4個(お好みでピューレ状にしたじゃがいもでも!) 好みのゆで野菜(食べやすく切ったにんじん、かぶ、ブロッコリー、カリフラワー、さやいんげんなど) 適量 作り方鍋に湯を沸かし、卵3〜4個を入れて中火で7~9分間ゆで、好みのゆで加減になったら冷水にとって冷やし、殻をむき、しっかり水気を拭き取る。肉ダネをつくる。たまねぎは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wに2分間かけて冷ます。オーブンは200℃に温める。ボウルにパン粉、牛乳、生卵1個を入れて菜箸で混ぜ合わせ、パン粉がふやけたら2のたまねぎなど残りの材料を加
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く