2024年4月11日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、小林まさるさんの「春野菜干し貝柱炒め」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家の小林まさみさん・小林まさるさんが登場! しょうがのみじん切りと、水で戻してほぐした干し貝柱を油で炒めて香りを立たせた炒め物レシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)
材料鶏もも肉(唐揚げ用) 6切れ(180g) 塩 ひとつまみ(鶏もも肉用) 酒 小さじ1(鶏もも肉用) 酢 小さじ1(鶏もも肉用) 植物油 小さじ2 新じゃがいも 1個(120g) トマト 1個(200g) 塩 ひとつまみ(トマト用) 新ごぼう 1/2本(80g) きゅうり 1本 にんじん 1/2本 スナップエンドウ 8本 合わせ調味料水 大さじ3 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 作り方鶏もも肉にフォークで2〜3カ所ずつ穴を開け、塩ひとつまみ、酒、酢各小さじ1を揉み込み10分おく中火で熱したフライパンに油をひき、鶏肉の皮目を下にしてふちがこんがりして焼き色がつくまで焼き、上下を返して全体の色が変わるまで焼く新じゃがいもはスプーンで皮をこそげとり、芽を除いて一口大の乱切りにするトマトは1.5cm角に切り、塩ひとつまみをふって2分おき、水気を切る新ごぼうは乱
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