材料大根 480g しいたけ昆布だし(顆粒だしでも可)200~300ml 片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1 大根の煮汁 100ml A酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 B(あんかけ)みりん 大さじ1 薄口しょうゆ 大さじ1 片栗粉 小さじ1/2 このほかの材料菜の花 100g 塩 小さじ1/2 しいたけ昆布だし水 500ml 干ししいたけ 10g 昆布 10g 作り方2cm厚さに輪切りにした大根4コの皮を厚め(3~4mm)にむき、面取りをして、片面に厚さの半分くらいまで十字に隠し包丁を入れる。 ★Point 大根の皮は厚めにむき、筋を取り除く1の大根を鍋に入れ、「しいたけ昆布だし」(※つくり方は下記参照)を、大根がかぶる程度に加え、Aも加えて中火で沸かす。2が沸いたら弱火にして落としぶたをして約30分間、竹串がスッと入るまで煮る。大根を取り出し、粗熱と水けをとって片栗粉をまぶす。フライパン