材料白菜キムチ 150g(白菜キムチのレシピを参照) 牛薄切り肉(すき焼き用)150g 絹ごし豆腐 300g(1丁) たまねぎ 80g(1/3コ) ねぎ 60g(1/2本) えのきだけ 70g(1/2袋) 春菊 50g(1/3ワ) ごま油 少々 水 カップ1 あわせ調味料コチュジャン 大さじ1 みそ 小さじ1 砂糖 大さじ1+1/2 すりごま(白)小さじ2 にんにく(すりおろす)少々 しょうゆ 大さじ3 作り方白菜キムチと牛肉は4~5cm幅に切る。 ★Point 白菜は熟成が進んだ40日くらいのものを今回使用。葉と茎の部分を交互に混ぜて並べて切るとまんべんなく食べられる!豆腐は縦半分、厚さ1cmに切る。たまねぎはくし形の薄切り、ねぎは斜め切り、えのきだけは根元を切り落として小房に分ける。春菊は4~5cm長さに切って茎と葉にわける。合わせ調味料を混ぜ合わせる。 ★Point しょうゆは2回に