材料鶏もも肉 150g 人参 50g レンコン 100g ごぼう 50g 干しシイタケ 3枚 干しシイタケの戻し汁 100ml 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2と1/2 しょうゆ 大さじ1と1/2 米 360ml 寿司酢米酢 大さじ3 砂糖 大さじ3 塩 小さじ1 錦糸卵卵 2個 塩 少々 仕上げ絹さや 8枚 刻み海苔 適量 作り方鶏もも肉は1cm角に切るレンコンは皮をむき、小さめのいちょう切りにするごぼうはささがきにして水にさらすにんじんは皮をむき5mm幅の棒状に切る干ししいたけはポリ袋に入れぬるま湯につけて戻し、ザルにあげ、軸を除き薄切りする(戻し汁は取っておく)鶏肉、カットした具材を鍋に入れ、酒、砂糖、しょうゆ、しいたけの戻し汁を入れ強火にかけ、煮立ったら中火にして時々混ぜながら煮汁がほぼなくなるまで7分ほど煮る寿司酢用の米酢、砂糖、塩を別鍋に入れて火にかけて溶かす飯台に水を吸わせてぬれ
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