2023年12月7日の『めざまし8(めざましエイト)』で放送された谷原章介さんの定番料理を美味しくするテイバン+ クリスマスメニュー オートミールサラダのレシピを紹介します! 定番プラスでは、日常的に料理をする 谷原章介さんが定番料理を簡単に美味しくするオリジナルレシピを考案! 手軽で美味しいパーティーメニュー教えてくれました。 今回は谷原流クリスマスメニュー オートミールサラダのレシピです。
材料鶏手羽先 6本 鶏手羽元 6本 揚げ油 適量 ソミュール液水 500ml 塩 20g おろしニンニク 10g 粉(スパイスの素)タイム(細かいもの) 2g ジンジャーパウダー 2g ガーリックパウダー 2g パプリカパウダー 2g ナツメグパウダー 2g チリパウダー 2g 黒コショウ 2g 白コショウ 2g 塩 13g 薄力粉 200g バッター液牛乳 200ml 卵 2個 薄力粉 20g 作り方ソミュール液の材料を保存袋で混ぜ、鶏肉を入れて30分置く ★Point ソミュール液に漬けて柔らかくジューシーに!鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて1を袋ごと入れ、フタをして20〜30分置くお湯から出したら常温まで冷ます(残ったソミュール液はスープにしても美味しい!)薄力粉以外の粉(スパイスの素)をボウルで均一になるようムラなく混ぜ合わせる ★Point スパイス8種を混ぜて保管しておけば
材料鶏もも肉 150g 人参 50g レンコン 100g ごぼう 50g 干しシイタケ 3枚 干しシイタケの戻し汁 100ml 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2と1/2 しょうゆ 大さじ1と1/2 米 360ml 寿司酢米酢 大さじ3 砂糖 大さじ3 塩 小さじ1 錦糸卵卵 2個 塩 少々 仕上げ絹さや 8枚 刻み海苔 適量 作り方鶏もも肉は1cm角に切るレンコンは皮をむき、小さめのいちょう切りにするごぼうはささがきにして水にさらすにんじんは皮をむき5mm幅の棒状に切る干ししいたけはポリ袋に入れぬるま湯につけて戻し、ザルにあげ、軸を除き薄切りする(戻し汁は取っておく)鶏肉、カットした具材を鍋に入れ、酒、砂糖、しょうゆ、しいたけの戻し汁を入れ強火にかけ、煮立ったら中火にして時々混ぜながら煮汁がほぼなくなるまで7分ほど煮る寿司酢用の米酢、砂糖、塩を別鍋に入れて火にかけて溶かす飯台に水を吸わせてぬれ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く