材料キムチ(開封して数日たったものがおすすめ) 200g 豚バラ肉 250g 白菜 1/8個 豆腐(絹豆腐がおすすめ) 1丁 塩 大さじ1(豆腐用) 長ネギ 1本 えのきだけ 大1/2束 ニラ 1/2束 ごま油 大さじ1 味噌 大さじ1 無糖ヨーグルト 大さじ4 スープお湯 600ml 鶏ガラ 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 作り方絹豆腐は大さじ1の塩を入れた塩水に30分つけ、真ん中を中心に三角形に切る ★Point 豆腐は三角に切ると崩れにくい!長ネギは斜め切りにするえのきは軸を落とし手でほぐす白菜は芯の白い部分をハの字で切り落とし、葉の部分は重ねてざく切りし、芯の部分は斜めにそぎ切りする豚肉を一口大に切り、キムチ200gを汁ごと揉み込み、15分ほど放置する ★Point キムチを揉み込むと豚肉に下味がつき、味むらなく美味しくなる!ごま油をひいた鍋で豚肉、キムチを中火で2分ほど炒める ★P