2023年12月21日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された 舘野鏡子さんの パセリマッシュポテトのレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家の舘野鏡子さんが登場しました。 クリスマスにおすすめのレシピを教えてくれました。 この記事では、あさイチ パセリマッシュポテトのレシピをまとめます!
材料豚スペアリブ 600~700g 塩 適量 こしょう 適量 小麦粉 大さじ2 オリーブ油 大さじ2 にんじん 2本(小) たまねぎ 1個(大) バター 大さじ1 水 適量 【A】黒ビール 350ml ウスターソース 大さじ1 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ローリエ 1枚 こしょう 少々 作り方豚スペアリブに多めの塩・こしょうをふり、ポリ袋に入れて小麦粉を加え、空気を入れて口を閉じて振り、全体に小麦粉をまぶす。にんじんはよく洗い、皮ごと縦半分、長さ半分に切る。たまねぎは繊維に沿って、薄切りにする。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、スペアリブを入れて片面を約1分間、あまり動かさずにこんがりと焼きつける。肉の上下を返し、バターとたまねぎを加えて、肉を返しながら、たまねぎにしっかりと焼き色をつける。肉をふた付きの鍋に移し、フライパンに水を少々入れて、こげをこそげ、鍋に加える。Aを鍋に
材料鶏もも肉(骨付き)2本 塩 少々 こしょう 少々 オリーブ油 小さじ2 ローズマリー 1枝 りんご赤ワインソースバター 20g 玉ねぎ(みじん切り)50g りんご(皮をむき1cm角)100g グラニュー糖 大さじ1と1/2 酢 小さじ2 赤ワイン 160ml ローリエ 1枚 しょうゆ 小さじ1 付け合わせベビーリーフ 適量 ミニトマト 6個 作り方鶏肉は常温に戻し、骨に沿って両側に切り込みを入れる。肉の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。鶏肉の皮側にフォークを刺して穴をあけ、塩、こしょうを両面にまぶす。フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉の皮を下にして並べ、ローズマリーを肉の上にのせて、弱めの中火にかけ、10分間焼く。こんがりと焼き色がついたら上下を返し、ふたをして中に火が通るまで5分間焼く。 ★Point 竹串で刺して、肉汁が透明になっていることを確認してください。ソース
材料米 3合(540ml) グリーンカレー(レトルトまたは缶詰) 180g〜200g1袋 水 3合の目盛りまで バター 大さじ2 パプリカ(赤・オレンジ) 各1/3個 かにかまぼこ 50g ミニトマト 8個 クレソン 1わ パクチー 1/2株 ピーマン 1個 紫玉ねぎ 1/4個 黒オリーブ(種なし) 大さじ2 すし酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 ライム 適量 パルメザンチーズ 適量 作り方洗った米、グリーンカレー、米を炊飯器に入れて炊飯する炊き上がったらバター大さじ2を加え、具を潰しながら混ぜ合わせるパプリカ・かにかまぼこ・ピーマンは1cm角に、ミニトマトは4等分にカットし、クレソン・パクチーは葉を摘み、紫玉ねぎは薄切りし、黒オリーブは輪切りにカットするご飯の半量をボウルに入れ、パプリカ、かにかまぼこ、ミニトマト、オリーブ、クレソン、パクチー、ピーマン、紫玉ねぎを加える ★Poin
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く