2024年5月15日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、重信初江さんのじゃがいもチヂミ「ベーコン夏野菜チヂミ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家の重信初江さんが登場! 韓国料理のチヂミをじゃがいもを使いもちっとした食感にした、重信さん流アレンジレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)
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材料じゃがいも(男爵) 300g 合いびき肉 50g 【A】しょうゆ 小さじ1/3 にんにく(すりおろす)小さじ1/3 砂糖 ひとつまみ 塩 ひとつまみ こしょう 少々 このほかの材料キムチ(粗みじん切り) 細ねぎ(小口切り)1~2本分 サラダ油 大さじ1 ピザ用チーズ 40g 白ごま 少々 作り方じゃがいもはすりおろしてざるにあげ、水分を出すように軽く上から手で押して、5分間おく。ボウルに沈殿したでんぷんは残し、上の水分を捨てる。ボウルに残ったでんぷんに、すりおろしたじゃがいもを入れて軽く混ぜる。合いびき肉にAを入れ、菜箸でほぐすようにさっくりと混ぜる。2のじゃがいもに3とキムチと細ねぎを入れ、しっかり混ぜ合わせる。フライパン(26cm)にサラダ油を入れて中火で熱し、4の生地を入れて1~1.5cm厚さの平らな円形に広げ、ふたをして、弱めの中火で4分間焼く。上下を返して、ピザ用チーズを上に
材料大根の皮(辛根) 4個(4cm幅に輪切りにした大根の皮) サラダ油 大さじ2 水 大さじ2 生地薄力粉 大さじ3 片栗粉 大さじ2 卵 1個 水 大さじ3と1/2 鶏ガラスープの素 小さじ1 塩 少々 桜えびトッピング桜えび 15g 白ゴマ 小さじ2 青のり 小さじ1 塩 ひとつまみ しらすトッピングしらす 30g 白ゴマ 大さじ2 万能ネギ(小口切り) 10g 和風カレートッピングパン粉 大さじ2 カレー粉 小さじ2 かつお節 5g しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方大根の皮を長く縦半分に切る生地の材料をよく混ぜ合わせるフライパンに大根の皮と水を入れ、フタをして強火で2分半蒸し焼きする皮を格子状に並べ、油大さじ1と生地を流し入れる中強火で4分ほど焼き、裏返して油大さじ1を加えて中火で4分焼く皿に移し、お好みのトッピングをかけていただく桜えびトッピング桜えびをフライパンで乾煎
材料モロヘイヤ(葉を摘んで洗う) 60g 枝豆 100g ししとうがらし 5本分 釜揚げしらす 30g 小麦粉 100g 上新粉 50g 塩 小さじ1/2 溶き卵 1個 水 140〜150ml ごま油 大さじ1+小さじ1 タレしょうゆ 大さじ2 黒酢 大さじ3(お好みの酢でOK) ししとう(2〜3等分) 5本 セロリ(すじを除き斜め切り) 10cm分 紫玉ねぎ(角切り) 1/6個 パプリカ(赤・黄色/角切り)各1/6個 しょうが(薄切り) 10枚分 作り方モロヘイヤをざっくりと粗く刻む <point>細かく刻むと粘りが出るので注意!枝豆は茹でて鞘から取り出し粗く刻み、ししとうがらしは小口切りしておく小麦粉、上新粉を2:1で混ぜ、塩を混ぜ、溶き卵を加え、水を少しずつ加えながら混ぜる <point>小麦粉と上新粉は2:1でもっちり感アップ!水は全部入れてしまわずに少し残して、後から固さを見て追
2022年6月1日の日本テレビ系列『ヒルナンデス』で放送された 家政婦マコ(mako)さんの3時間30品以上のレシピをまとめて紹介します! 今回のヒルナンデスでは、家政婦マコさんが大家族のお悩み解決料理が放送されました。 3時間で30品以上作る時短レシピで、大家族一家の悩みや好き嫌いなどを克服するメニューを披露! この記事では、炊飯器で作るチャーシューや照り焼きチキン、韓国料理、鮭料理など、makoさんの時短レシピ の作り方を紹介します! マコさんの時短レシピ マコさんが大家族のために作った時短レシピです。 (画像出典:日本テレビ) 豚バラ角煮&チャーシュー(炊飯器レシピ) 炊飯器に材料を入れて普通炊飯で加熱するだけの簡単レシピです。 角煮とチャーシューが同時に作れます。 作り方はこちらでまとめています↓ 【ヒルナンデス】豚バラ角煮 チャーシュー(炊飯器)の作り方 家政婦マコさんレシピ
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