2023年12月17日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 栗原はるみ先生の簡単肉料理 にんじんとツナのサラダのレシピを紹介します! 今回の相葉マナブでは、人気料理研究家の栗原はるみさんが2回目の登場!冬にぴったりな絶品肉料理レシピが特集されました。 この記事では、栗原はるみさんの にんじんとツナのサラダレシピをまとめます! 前回の栗原はるみ先生のレシピは、こちらでまとめています↓
2023年2月4日のTBS系列『ジョブチューン』で放送された S&B「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」アレンジバトル 山田剛嗣シェフのレシピ「トマトの旨味を活かしたツナのペペロンチーノ」の作り方を紹介します! 今回のジョブチューンでは、超一流イタリアンシェフが市販のパスタソースを使ってアレンジバトル! パスタの世界大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」初代チャンピオン・山田剛嗣シェフ、2019年チャンピオン・横浜中華街「SALONE2007」弓削啓太シェフ、さらに前回2人を撃破し優勝した恵比寿で予約3か月待ちの超人気イタリアン「Lemon」の北野敏庸シェフが再びアレンジバトルに挑戦しました。 この記事では、パスタアレンジレシピ 山田剛嗣シェフ「ツナ&オレンジジュースのペペロンチーノ」の作り方を紹介します!
材料玄米 4合 水 玄米4合のメモリまで ツナ缶 5缶 てんさい糖・しょう油 各大さじ 2 卵 オリーブオイル 適量 白ゴマ 大さじ4 寿司酢玄米酢 大さじ2 りんご酢 大さじ2 塩 小さじ1/3 てんさい糖 大さじ4 作り方炊飯器に玄米、水を入れて炊飯する玄米酢とりんご酢を各大さじ 2、塩小さじ 1/3、てんさい糖大さじ 4 を混ぜ合わせる <ポイント>てんさい糖は溶けやすいのでおすすめ!炊きあがった玄米をボウルに移し、寿司酢を半量ずつ 2 回に分けて扇ぎながら混ぜるラップをかけ寝かせるツナ 5 缶分をフライパンにあけて弱火にかけ水分を飛ばすツナがそぼろ状になったら、てんさい糖としょう油各大さじ 2 を加えるオリーブオイル適量を熱し、白身をよく切って溶いた生卵を薄く広げながら 4 枚焼く薄焼き玉子を細く切る大きめの保存容器に玉子→酢飯 2 合分→白ごま大さじ 2→ツナそぼろ→白ごま大さじ
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