材料生地薄力粉 240g 塩 小さじ1/2 エクストラバージンオリーブ油 60g 水 大さじ4 レモンフィリング卵黄 3コ分 水 カップ1と1/2 Aグラニュー糖 225g コーンスターチ 大さじ3 薄力粉 大さじ2 Bバター 大さじ2(24g) レモン汁 大さじ3 レモンの皮(すりおろす)大さじ1 メレンゲ卵白 3コ分 レモン汁 小さじ1 グラニュー糖 65g 作り方生地を作る。ボウルに薄力粉をふるい入れ、塩を加えて混ぜる。オリーブ油を回し入れ、両手の指で粉をつまむようにしてすり混ぜる。全体がそぼろ状になったら、分量の水を少しずつふりながら、大きく混ぜてひとまとめにする。幅の広いオーブン用の紙を60cmほどの長さに切って半分に折り、固く絞ったぬれ布巾にのせ、紙の中央に3の生地をはさみ、麺棒で3mm厚さ、直径25~30cmの円形にのばす。4をパイ皿に敷き詰め、縁に沿って余分な生地を切り落と