2023年8月11日にNHK『きょうの料理』で放送された、ヒャダインさんの「和風ピクルス」のレシピ作り方を紹介します! 今回のきょうの料理は、音楽クリエーターのヒャダインさんが夏にぴったりの「和風ピクルス」をご紹介! サラダ感覚の和風ピクルスです。 この記事では、『きょうの料理』で放送された、ヒャダインさんの「和風ピクルス」レシピ作り方をまとめます。
![【きょうの料理】和風ピクルスヒャダインさんのレシピ作り方(2023年8月11日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7ac1787e19a6ea1787eaf48cbd9b35123b567671/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F08%2F8d9f7b0c18ae4fa125d2ecff15787ef5.jpg)
材料伝統ソース(シャルキュトリーソース)玉ねぎ(薄切り) 200g バター 30g 水 100ml(玉ねぎを炒める時に入れる) 白ワインビネガー 大さじ1 白ワイン 100ml 小麦粉 小さじ1/3 固形スープの素(ブイヨンなど) 1個 水 200ml(固形スープを入れた時に加える) ピクルス(コルニッション) 50g(小口切りにする) フレンチマスタード 大さじ1 ポークソテー豚肩ロース肉(トンカツ用) 2枚 塩 少々 黒コショウ 適量 油 小さじ1 マッシュポテト お好みで 作り方玉ねぎを薄切りし、フライパンに入れ、バターと水100mlを加えて、玉ねぎがくったりするまで7分ほど強めの中火で炒めるさらに混ぜながら少しずつ水分を飛ばし、飴色にする(ここからコンソメスープを入れればオニオンスープに、カレーの水代わりにもできます。)白ワイン、白ワインビネガーを入れて、しっかり煮詰める ★Poi
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