作り方じゃがいもは皮付きで1/4に、にんじんは皮ごと乱切りする玉ねぎは皮をむきくし切りするブロッコリーは小房に分け、茎は皮をピーラーでむいて食べやすく一口大にカットする豚バラ肉は半分に切るフライパンでオリーブオイル、バター10gを入れて火にかけて溶かすいったん火を止め、豚バラ肉を1枚ずつフライパンに広げて並べ、再び火にかける焼き色がついたら肉を取り出し、にんじんを入れて焼き色をつけるブロッコリーの茎、じゃがいも、玉ねぎを入れて、フタをして7〜8分蒸し炒めする ★Point 蒸し炒めで煮崩れ防止水、めんつゆを入れ、落とし蓋、フタをして15分ほど煮る豚肉、ブロッコリーのふさを加えて、再び落とし蓋、フタをしてさらに5分煮る肉じゃがを皿に盛り、フライパンに残った煮汁にバター10gを溶かして少し煮詰める ★Point 焦がしバターのメイラード反応で肉じゃががさらに美味しく!11の追いバターソースを肉
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