2022年11月24日の『あさイチ』で放送された 「みんな!ゴハンだよ」枝元なほみさんのレシピ「ホワイトソース」の作り方を紹介します! 今回の「みんな!ゴハンだよ」では、料理研究家 枝元なほみさんが登場しました。 余ったパンで作れるSDGsなパングラタンのレシピを教えてくれました。 この記事では、枝元なほみさんのレシピ「ホワイトソース」の作り方を紹介します。
材料食パン(6枚切り・バゲットなど味があまりついていないものも可) 2枚 ベーコン(7〜8mmの棒状に切る) 50g 玉ねぎ(薄切り) 1/3個 しめじ 50g ブロッコリー(小房に分ける) 1/2個 水 カップ1/2 オリーブオイル 小さじ1 ホワイトソース 半量 ピザ用チーズ 50g バター10g ホワイトソース小麦粉 大さじ3 顆粒チキンスープの素(洋風) 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 牛乳 カップ2 バター 20g クリームチーズ 20g 作り方ホワイトソース鍋に小麦粉、顆粒チキンスープの素、塩を入れて混ぜ、牛乳を注いで泡立て器で混ぜる鍋を強めの中火にかけ、混ぜながら煮る湯気が立ってきたらクリームチーズとバターを加えてさらに混ぜるゴムベラに持ち替え、中火で鍋底に8の字を描くように混ぜる3〜4分煮たら火を止めふたをしめておく ★Point まくが張らないよう、ふたをしておくパングラ
材料ホワイトソース(4分でできる!)牛乳 200ml 切り餅 5枚 ほうれん草(ホワイトソース用)少々 カニカマ(ホワイトソース用)少々 パルメザンチーズ 5g コショウ 少々 カルボナーラ風ドリア玉ねぎ 1/8個 しいたけ 2枚 たくあん 30g カニカマ ホワイトソース・トッピング含めて10本 ごはん 150g ほうれん草 30g 水 100ml 顆粒コンソメ 3g 塩コショウ 少々 溶き卵 卵黄・全卵2個ずつ パルメザンチーズ 適量(ホワイトソース含め全部で30g使用) わさび 大さじ1 トッピング粉チーズ 適量 カニカマ(トッピング用)少々 オリーブオイル 適量 バター 適量 作り方牛乳にちぎった切り餅を入れ、電子レンジ500Wで3分レンチンする温めた牛乳・切り餅を1分ほど混ぜてホワイトソースにするほうれん草の葉、さいたカニカマを弱火で1分ほど炒めるホワイトソースに炒めたほうれん草
材料鶏もも肉 150g 新玉ねぎ 150g マッシュルーム 6個 にんにく 1片 サラダ油 大さじ1 カレー粉 大さじ1と1/3 コリアンダーパウダー 小さじ1 水 大さじ2(カレーペースト用) トマトケチャップ 小さじ2 水 300ml 塩 小さじ1 ご飯 300g ホワイトソースバター 15g 小麦粉 大さじ2 温かい牛乳 150ml 作り方鶏もも肉は2〜3cmの角切りに、新玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは縦半分に切り5mm厚さに切るサラダ油を引いたフライパンで新玉ねぎをさっと炒め、弱めの中火にして蓋をして5分蒸し焼きする(途中上下を返す)カレー粉・コリアンダーパウダー・水を混ぜ合わせておく(カレーペースト)玉ねぎにみじん切りしたにんにくとマッシュルームを加え、中火でしんなりするまで炒めるくたっとしてきたら具材を端に寄せ、鶏肉を入れて白っぽくなるまで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く