材料マヨネーズ 30g レモンスライス 1切れ(厚さ1cm) トマトジュース(無塩)190mL マヨネーズ 10g(後入れ) 辛子明太子 40g スパゲッティ(1.4mm) 80g レモン(トッピング用)約1/2個 作り方マヨネーズ30gをフライパンに入れ、中火にかけるレモンスライスを加えてマヨネーズになじませながら火を入れる。トマトジュースを加えて半量になるまで煮詰める半量まで煮詰めたら、レモンを取り出し、マヨネーズ10gを加えて混ぜ、濡れ布巾の上にフライパンをのせて粗熱を取る。スパゲッティは少し硬めのアルデンテに茹でる粗熱が取れた4のフライパンに薄皮をとった明太子を加え混ぜ合わせるパスタを加えて余熱で混ぜ、パスタの茹で汁大さじ1を加えて伸ばす皿に盛り、レモンの皮をすりおろす
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