2024年2月28日の『ラヴィット』で放送された、「いちごオレレアチーズケーキ」いちごオレアレンジレシピを紹介します! ラヴィットでは毎日専門家が選んだ本当に良い商品を、ランキング形式で発表しています。 今回は、苺オレのラヴィットランキング! いちごオレランキングの中で、超一流パティシエ浅見欣則さん考案のいちごオレのアレンジレシピ「苺オレレアチーズケーキ」が紹介されました。 今回の記事では、『ラヴィット』で放送された、「イチゴオレレアチーズケーキ」いちごオレアレンジレシピをまとめます。
![【ラヴィット】いちごオレレアチーズケーキいちごオレアレンジレシピ浅見欣則さん(2024年2月28日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fcd44e356ea6adaa1337cee0ad3aecb216c1c937/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F02%2F9c30343ef6b22c363d9a7c25bdf2f0f4.jpg)
材料【チーズ生地】クリームチーズ 200g グラニュー糖 90g プレーンヨーグルト(無糖) 160g 生クリーム(乳脂肪分35%) 130ml 粉ゼラチン(水でふやかさず、湯で溶かして使うタイ プ。) 大さじ1(6g) (※ 水にふやかすタイプの場合は、6gを4倍の水にふり入れてふやかし、湯煎にかけて混ぜながら溶かす。) 湯大さじ2 【底生地】ビスケット(プレーン) 9枚(50g) くるみ(無塩/ロースト) 20g バター(食塩不使用) 40g 作り方直径15cmの底が抜けるタイプの丸型の底に合わせて、オーブン用の紙を切って敷く。(※ 紙を敷いておくと、型から外しやすくきれいに仕上がる。ビスケットは適当な大きさに割ってフードプロセッサーに入れ、くるみを加え、かくはんして細かく砕き、ボウルに移す。耐熱容器にバターを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)に40〜50秒間かけて溶し、2に加
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