2023年1月8日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 釜1グランプリのレシピ「焼き芋釜飯」の作り方を紹介します! 釜1グランプリ(かまわんグランプリ)でしばらく勝ち残っていた、濃厚魚介豚骨釜飯を敗った「チリマッスル釜飯」。 そして数回再び勝者が入れ替わり、現在勝ち残っているのは焼きサバそうめん釜飯です。 前回王者の釜飯のレシピは、こちらです↓
2022年10月2日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 釜1グランプリのレシピ「焼鯖そうめん釜飯」の作り方を紹介します! 釜1グランプリ(かまわんグランプリ)でしばらく勝ち残っていた、濃厚魚介豚骨釜飯を敗った「チリマッスル釜飯」。 そして数回再び勝者が入れ替わり、現在勝ち残っているのはネギ塩豚バラ釜飯です。 前回王者のネギ塩豚バラ釜飯のレシピは、こちらです↓ 今回の釜飯レシピは、現チャンピオンに勝利することはできるでしょうか!? この記事では、釜1グランプリのレシピ 滋賀県の郷土料理をヒントにした「焼き鯖そうめん釜飯」の作り方をまとめます。 2023年2月に放送された釜1グランプリで、5連勝中だった焼鯖そうめん釜飯が敗れました! 勝利した釜飯レシピはこちらです↓
2022年3月27日のテレビ朝日系列『相葉マナブ』で放送された 釜1グランプリのレシピ「濃厚魚介豚骨釜飯」の作り方を紹介します! 釜1グランプリで前々回から勝ち残っているのは「芋煮釜飯」です。 前回王者の芋煮釜飯のレシピは、こちらです↓ 【相葉マナブ】芋煮釜飯の作り方 釜1グランプリレシピ(2022年3月6日) 芋煮釜飯は今回登場した罰釜飯に敗れ、さらに次に登場した中華おこわ風釜飯が勝利するという展開に。 今回の釜飯レシピは、現チャンピオンに勝利することはできるでしょうか!? この記事では、釜1グランプリのレシピ「濃厚魚介豚骨釜飯」の作り方をまとめます。 6月26日放送の「相葉マナブ」で、ついに濃厚魚介豚骨釜飯が敗れました! 勝利した釜飯レシピは、チリマッスル釜飯でした↓
材料米 3合 鶏がらスープ 350ml 氷 120g ホットソース 小さじ1 山椒 お好みで 麻婆砂肝砂肝 150g 豚ひき肉 120g ニンニク 1片(10g) おろししょうが 8g サラダ油 大さじ1 豆板醤 小さじ1 甜麺醤 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 鶏がらスープ 200ml 長ネギ 20g ラー油 小さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いたもの 作り方砂肝を一口大にカットする。しょうがはすりおろし、にんにく、長ネギをみじん切りにする強火で熱し油を引いたフライパンで砂肝、豚ひき肉、しょうが、ニンニクを炒める豆板醤、甜麺醤、しょうゆ、鶏がらスープ、みじん切り長ネギを加えて煮立たせる最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回し入れる炊飯器に浸水した米・鶏がらスープ、ホットソースを入れて混ぜる麻婆砂肝を入れ、氷を入れて炊飯する炊
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く