2024年1月23日のNHK放送『あさイチ』ツイQ楽ワザで放送された、冷凍技SP 南極料理人の 悪魔のおにぎりのレシピをまとめて紹介します! 今回の「あさイチ」ツイQ楽ワザでは、失敗しない!冷凍ワザが特集されました。 この記事では、「あさイチ」冷凍技SP 悪魔のおにぎりのレシピをまとめます! 今回の冷凍技は、こちらでまとめています↓
材料タラの切り身(冷凍) 3切れ(160g) 大根(冷凍) カップ2(95グラム) フライドポテト(冷凍・皮付き)160g ⽟ねぎ(冷凍・みじん切り)30g ニンニク(みじん切り)5g 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大さじ2~3 マヨネーズ 40g(20グラム+20グラム) ワインビネガー 大さじ1(⼤さじ1/2+⼤さじ1/2) 七味唐⾟⼦ お好みで 刻みネギ(冷凍)お好みで 作り方タラの切り身は冷蔵庫で半解凍し(2時間)、水で洗って、水分を拭き取る。 ★Point 急速冷凍で冷凍されたタラはドリップが出にくい!タラの両面に塩コショウをふる油をひいたフライパンで、タラの皮目を強めの中火で焼くニンニクのみじん切り、玉ねぎ(凍ったまま)を加えてさっと炒め、火を弱める大根、皮付きポテトを凍ったまま加えて炒める ★Point 下茹でしているのでそのままでOK!味も染み込みやすい!野菜が柔らかく
材料パスタ(1.6mm)80g たまねぎ 4分の1個(50グラム) ピーマン 1個(30グラム) ウインナーソーセージ 2本 バター 5g オリーブ油 小さじ2 トマトケチャップ 大さじ4 砂糖 小さじ4分の1 塩 小さじ8分の1 水 200ml 作り方ウインナーは1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは細切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。パスタを半分に折って保存袋に入れ、オリーブ油を入れてよくあえる具と調味料を全て加えたら、水200mlを加えて空気を抜いて口を閉じ、平らにならして冷凍する食べるときは袋ごと10秒ほど流水にさっとくぐらせて耐熱皿に取り出し、ふんわりラップをして600wで7分ほど(500wで8分半ほど)加熱するくっついている麺をほぐし、もう一度ラップをして600Wで4分、500Wの場合は4分48秒加熱する全体をさっと混ぜ合わせる ★Point 混ぜすぎると、パスタに含まれてい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く