材料合い挽き肉 200g ご飯 100g(水で洗って水気をしっかりとる) ケチャップ 50g 塩 2つまみ 黒コショウ 少々 冷水 150ml キャベツの葉 8枚 ピザ用チーズ 40g スープの材料トマトケチャップ 50g トマトペースト 50g スープ(洋風スープのもとをお湯でといたもの) 300ml 玉ねぎ 1/2個 生しいたけ 4枚 ローリエ 1枚 仕上げブロッコリー 4房 生クリーム 適量(お好みで) 作り方ボウルに合い挽き肉、トマトケチャップ50g、塩2つまみ、黒コショウ少々、洗って水気を切ったご飯を入れて、外から氷に当てながら粘りが出るまでしっかり練り混ぜる ★Point 氷に当てて練ると粘りが出やすい!1に冷水を少しずつ加えながら練るキャベツは2分茹でて粗熱を取り、芯をたたいて潰し、2枚重ねて肉ダネ、ピザ用チーズをのせ(キャベツは色の薄い葉を内側に)、1枚目のキャベツで巻いて