2023年12月11日にNHK『きょうの料理』で放送された、日本料理店店主の林亮平さんの本格おせちレシピ「黒豆」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理は、日本料理店店主の林亮平さんが、品目を厳選し半日でできる「本格おせち」を伝授します! 定番の「黒豆」は、ゆでこぼす手間を省いて、コトコト炊くだけ。豆の風味を生かしてこっくりと奥行きある味に仕上げます。 今回の記事では、『きょうの料理』で放送された、日本料理店店主の林亮平さんの本格おせちレシピ「黒豆」の作り方を紹介します!
材料合い挽き肉 200g ご飯 100g(水で洗って水気をしっかりとる) ケチャップ 50g 塩 2つまみ 黒コショウ 少々 冷水 150ml キャベツの葉 8枚 ピザ用チーズ 40g スープの材料トマトケチャップ 50g トマトペースト 50g スープ(洋風スープのもとをお湯でといたもの) 300ml 玉ねぎ 1/2個 生しいたけ 4枚 ローリエ 1枚 仕上げブロッコリー 4房 生クリーム 適量(お好みで) 作り方ボウルに合い挽き肉、トマトケチャップ50g、塩2つまみ、黒コショウ少々、洗って水気を切ったご飯を入れて、外から氷に当てながら粘りが出るまでしっかり練り混ぜる ★Point 氷に当てて練ると粘りが出やすい!1に冷水を少しずつ加えながら練るキャベツは2分茹でて粗熱を取り、芯をたたいて潰し、2枚重ねて肉ダネ、ピザ用チーズをのせ(キャベツは色の薄い葉を内側に)、1枚目のキャベツで巻いて
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