2024年4月22日の日本テレビ系列『ヒルナンデス』で放送された、主婦100人に聞いた料理のコツテスト おにぎり編の 握らない三角おにぎりのレシピを紹介します! 今回のヒルナンデスでは、料理のコツテスト・おにぎり編が特集されました。 主婦100人中〇〇人が試している、おにぎりレシピにするひと工夫とは? この記事では、『ヒルナンデス』で放送された、料理のコツテスト おにぎりのレシピを紹介します! おにぎりのコツテストは、こちらでまとめています↓
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作り方炊飯釜に米、少量の塩、水を入れて炊飯する ★Point 米は2時間浸水させてから炊飯する。米2合に対し、塩1/2を入れて炊飯する。炊き上がったらすぐに底から返すように混ぜる(しゃり切り)あればクッキングシートを30cmくらいの長さに切り、一度くしゃくしゃにして広げ、適量のごはんを包んで握るお好みで海苔で巻く卵黄卵を保存袋などに入れ、1日冷凍庫で冷凍する殻をむいて卵黄と卵白に分け、卵黄をしょうゆ(お好みのタレ)に30分ほどつける鮭鮭の切り身をアルミホイルに乗せ、その上に鮭ハラスをのせるアルミホイルで包み、フライパンでそのまま蒸し焼きする おにぎりのコツテスト 料理のコツテスト おにぎり編クイズです。 Q.お米を炊く時に入れるとシャッキリ食感になるのは? Q.お米を炊く時に入れるとシャッキリ食感になるのは? 塩・ごま油・かつお節・豆腐・重曹 正解:塩 少量の塩を入れて炊くと、米の吸水率が
材料鶏もも肉 100g じゃがいも(メークイン) 100g にんじん 1/3本 玉ねぎ 1/2個 しめじ 1/2袋 ブロッコリー 4房 バター 20g 白ワイン 大さじ2(または料理酒大さじ2) 小麦粉 20g コンソメ顆粒 小さじ2 水 200ml 牛乳 200ml 作り方鶏もも肉を一口大にカットするにんじんは乱切りに、玉ねぎは2cm幅の薄切りに、じゃがいもを一口大に切り、しめじは石づきをとってほぐしておく ★Point じゃがいもは水にさらさず、とろみをつけるバターを鍋に入れて温めるカットした鶏肉の皮目を下にして加え、焼き色がつかない程度に表面が白くなるまで焼く ★Point 焼き色がつくと仕上がりが白くならないので注意!カットしたじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじを加えて、油が回る程度に2〜3分炒めるブロッコリーは茎側から水をかけて洗い、別の鍋で沸かした熱湯で1分半ほど茹でる ★P
材料キムチ(開封して数日たったものがおすすめ) 200g 豚バラ肉 250g 白菜 1/8個 豆腐(絹豆腐がおすすめ) 1丁 塩 大さじ1(豆腐用) 長ネギ 1本 えのきだけ 大1/2束 ニラ 1/2束 ごま油 大さじ1 味噌 大さじ1 無糖ヨーグルト 大さじ4 スープお湯 600ml 鶏ガラ 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 作り方絹豆腐は大さじ1の塩を入れた塩水に30分つけ、真ん中を中心に三角形に切る ★Point 豆腐は三角に切ると崩れにくい!長ネギは斜め切りにするえのきは軸を落とし手でほぐす白菜は芯の白い部分をハの字で切り落とし、葉の部分は重ねてざく切りし、芯の部分は斜めにそぎ切りする豚肉を一口大に切り、キムチ200gを汁ごと揉み込み、15分ほど放置する ★Point キムチを揉み込むと豚肉に下味がつき、味むらなく美味しくなる!ごま油をひいた鍋で豚肉、キムチを中火で2分ほど炒める ★P
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