2023年12月11日にNHK『きょうの料理』で放送された、日本料理店店主の林亮平さんの本格おせちレシピ「黒豆」の作り方を紹介します! 今回のきょうの料理は、日本料理店店主の林亮平さんが、品目を厳選し半日でできる「本格おせち」を伝授します! 定番の「黒豆」は、ゆでこぼす手間を省いて、コトコト炊くだけ。豆の風味を生かしてこっくりと奥行きある味に仕上げます。 今回の記事では、『きょうの料理』で放送された、日本料理店店主の林亮平さんの本格おせちレシピ「黒豆」の作り方を紹介します!
![【きょうの料理】黒豆林亮平さんの本格おせちレシピ作り方2023年12月11日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da887a789e7022571d8ce4628ef615e680f0524b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F12%2F28a81be7ddf2bf7ef5e55b1eadbe26a3.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く