材料春キャベツ(手でちぎる) 1/8コ(140g) あさり(砂抜きしたもの) 400g にんにく(つぶす) 2かけ イタリアンパセリ(粗いみじん切り) 5本(10g) オリーブ油 大さじ2(炒め用) 白ワイン 大さじ4 黒こしょう 適量 オリーブ油 大さじ2(仕上げ用) スパゲッティ(1.8mm) 160g イタリアンパセリ 適量 作り方鍋に湯(分量外:3リットル)を沸かし、塩(分量外:30グラム)・スパゲッティを入れてゆで始める。 ★Point パスタは太めで!ゆで時間は袋の表示時間より1分短くする。冷たいフライパンに、つぶしたにんにく・オリーブ油(大さじ2)を入れ、強火に1分、その後弱火にして2分かけ、油に香りを移す。春キャベツを入れて全体に油をまわし、あさりを入れて混ぜる。白ワイン・スパゲッティのゆで汁(100ml)を入れ、ふたをせずに中火で2分ほど煮る。 ★Point キャベツであ
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