2023年12月21日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された 舘野鏡子さんの パセリマッシュポテトのレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよでは、料理研究家の舘野鏡子さんが登場しました。 クリスマスにおすすめのレシピを教えてくれました。 この記事では、あさイチ パセリマッシュポテトのレシピをまとめます!
材料豚スペアリブ 600~700g 塩 適量 こしょう 適量 小麦粉 大さじ2 オリーブ油 大さじ2 にんじん 2本(小) たまねぎ 1個(大) バター 大さじ1 水 適量 【A】黒ビール 350ml ウスターソース 大さじ1 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/2 ローリエ 1枚 こしょう 少々 作り方豚スペアリブに多めの塩・こしょうをふり、ポリ袋に入れて小麦粉を加え、空気を入れて口を閉じて振り、全体に小麦粉をまぶす。にんじんはよく洗い、皮ごと縦半分、長さ半分に切る。たまねぎは繊維に沿って、薄切りにする。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、スペアリブを入れて片面を約1分間、あまり動かさずにこんがりと焼きつける。肉の上下を返し、バターとたまねぎを加えて、肉を返しながら、たまねぎにしっかりと焼き色をつける。肉をふた付きの鍋に移し、フライパンに水を少々入れて、こげをこそげ、鍋に加える。Aを鍋に
材料牛切り落とし肉 150g にんじん 50g 豆もやし 200g(1袋) ごま油 大さじ2 塩 小さじ1+1/4 きゅうり(細切り) 1本(小) たくあん(粗みじん切り) 80g かにかまぼこ 80g 青じそ 12枚 米 540ml(3合) のり(全形) 4枚 ごま 大さじ4 コチュジャン お好みで 焼肉のたれ(合わせ調味料)みそ 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ2 砂糖 小さじ2 ごま油 小さじ2 片栗粉 小さじ1 白ごま(ひねる) 大さじ1 にんにく 少々 作り方焼き肉をつくる。牛肉を2cm四方に切り、耐熱ボウルに入れ、焼肉のたれの材料を加えてもみ込む。1にふんわりラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かけ、取りだして混ぜたら、再びふんわりラップをして、1分間~1分30秒間かけて、粗熱をとる。ナムルをつくる。皮をむいて細切りにしたにんじん、洗った豆もやしを耐熱ボウル
材料大根 300g エリンギ 50g ベーコン 30g バター 小さじ2 水 カップ1 削り節 ひとつまみ チキンスープの素(洋風) 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 ピザ用チーズ 50g 粉牛乳薄力粉(ふるう) 20g 牛乳 250ml ごはん温かいご飯 300g バター 小さじ1 しょうゆ 少々 塩 少々 黒コショウ(粗挽き) 少々 作り方大根、エリンギを3〜4cm長さ、5mm幅の細切りにし、ベーコンも5mm幅の短冊切りにするフライパンにバターをひき、ベーコンを中火でさっと炒めるベーコンの香りが立ったら大根、エリンギも加えてざっくり炒める水カップ1、削り節ひとつまみ、チキンスープの素小さじ1/2、塩小さじ1/2を加えてひと混ぜし、フタをして弱火で7〜8分蒸し煮するふるった薄力粉20gをボウルに入れ、牛乳250mlを少しずつ加え溶く(粉牛乳) ★Point 最初はダマになりやすいので、牛乳
材料むきえび 8〜12匹(120g) 塩 2つまみ(下味用) 砂糖 2つまみ(下味用) 片栗粉 小さじ2(下味用) 酒 小さじ1(下味用) サラダ油 小さじ1(下味用) こしょう 少々(下味用) 卵 3個 牛乳 大さじ3 塩 ひとつまみ サラダ油 大さじ1 ごま油 大さじ1 にんにく(みじんぎり)1かけ しょうが(みじんぎり)1かけ ネギ(みじんぎり) 10cm 豆板醤 少々 きくらげ(乾燥) 3g 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/2を水小さじ1で溶く ネギの青い部分 お好みで適量 合わせ調味料ケチャップ 大さじ1 酒 大さじ1 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1/4 しょうゆ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 作り方えびは背わたを取り、背に切り込みを入れておくえびに塩、砂糖、片栗粉、酒、サラダ油、コショウを揉み込むケチャップ、酒、顆粒チキンスープの素、しょうゆ、砂糖、塩を混
材料新じゃがいも 2個(200g) 甘塩ざけ 2切れ(200g) 酒 少々(下味用) こしょう 少々(下味用) 米 360ml(2合) 水 200ml 牛乳 200ml 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1/4 顆粒スープの素(洋風) 小さじ1/4 バター 大さじ1 にんにく(薄切り) 1かけ分 グリーンアスパラガス 3〜4本 細ねぎ(小口切り) 少々 黒コショウ(粗挽き) 少々 作り方米は洗って30分浸水させ、水気を切っておくじゃがいもの皮を洗い、1.5cm角に切る <point>すぐ炊飯するので、水にさらさなくてOK鮭は骨を除いて一口大に切り、酒・こしょうを揉み込んでおく <point>甘塩ざけのほうが旨みがあるのでおすすめ炊飯釜に米、水、牛乳、酒、しょうゆ、塩、顆粒スープの素を入れ軽く混ぜるじゃがいも、鮭を平らにのせ、バター、にんにくスライスを入れて早炊きモードで炊く炊き上
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