2024年4月23日にNHK『きょうの料理』で放送された、今井亮さんのレシピ「まばゆい!鶏の照り焼き」の作り方を紹介します! きょうの料理は、初心者でもつくりやすい料理を強火な心で紹介するシリーズ。 今回の講師は今井亮さんで、教わるのは家庭でできる「和定食」。 今井亮さんが「まばゆい!鶏の照り焼き」のレシピ、作り方を教えてくれました。
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材料鶏もも肉 2枚(約600g) 塩 少々 サラダ油 大さじ1/2 漬けダレプレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2 カレー粉 大さじ1と1/2 塩 小さじ1と1/4 レモン汁 大さじ1/2 トマトケチャップ 小さじ2 にんにく(大・すりおろし)1かけ分 しょうが(大・すりおろし)1かけ分 付け合わせズッキーニ 1/2本 パプリカ(黄) 1/2個 塩 少々 水 カップ1/4 サラダ油 大さじ1/2 作り方鶏もも肉は筋切りして1枚を4等分に切り、塩を振るボウルにプレーンヨーグルト、カレー粉、塩、レモン汁、トマトケチャップ、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを入れてよく混ぜ合わせる漬けだれを保存袋に入れ、平らにならす鶏もも肉の水気をキッチンペーパーで拭き取る鶏もも肉を保存袋に入れ、袋の中で箸を使って上下を返し、よく揉み込み、調味料を肉全体になじませる保存袋の空気を抜き、密閉して冷蔵庫で一晩寝か
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