2022年6月20日にNHK『きょうの料理』で放送された、大森慶子さんのスイーツレシピ「ミントもち」の作り方を紹介します! 今回のきようの料理では、家庭でも手作りしやすい和菓子のレシピを提案している大森慶子さんが教えるいちおしスイーツレシピが特集されました。 初夏にぴったりな涼やかな和菓子3品を教えてくれました。 この記事では、大森慶子さんのレシピ「ミントもち」の作り方をまとめます!
材料鶏もも肉 80g(鶏もも肉を炒める際に下味で塩とコショウ 適量) 玉ねぎ 1/4個 マッシュルーム 50g ご飯 200g 溶き卵 卵2個分 【調味料】コンソメ 小さじ1/2 ケチャップ 大さじ3 バター 10gと5g 塩 1つまみ 【最後にかけるソース】ケチャップ 大さじ1と1/2 ウスターソース 小さじ1/2 作り方具材を切る 玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは根元の黒い汚れ部分は切り落とし厚め1cm弱にスライスする。(※マッシュルームは洗わずに使う)鶏もも肉を、1.5cm角に切る。チキンライス作る 具材を炒める フライパンにバター(10g)を入れ、火にかけて溶かす。鶏肉に塩こしょうをふり、2分ほど炒める。 ある程度火が通ったら、みじん切りの玉ねぎを加え、透き通るまで2分ほど炒め、マッシュルームを加え、炒める。コンソメ(小1/2)を加える。チキンライスを作る ケチャップ(大3)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く