夜ご飯に、「タモリ流しょうが焼き」を作ってみました! ネットでたまたま知ったのですが、以前「タモリ倶楽部」で、タモリさんが生姜焼きの調理法を紹介していて「美味すぎる!」と話題になったようです。しかも、作り方もとても簡単だったので、実際にやってみる事に。材料やレシピ、作り方の手順も画像や動画付きで公開していきます。 タモリ流生姜焼きは漬け込まないので、時短になる! 一般的な豚生姜焼きは、最初に豚肉をタレに漬け込みますが、タモリ流は炒めた後に、タレをかけます。漬け込まないので、手間もかからず時短になります。 タモリ流 生姜焼きの材料は? まず、タモリ流 生姜焼きの材料はこちら! タモリ流 生姜焼きのレシピは? 続いて、レシピはこちら! ※『関心空間』のレシピを参考にしました。 ①豚ロースと玉ねぎを切る。 豚ロースは一口大くらい、玉ねぎはくし切りに。 玉ねぎは、1分ほど電子レンジで温めておく。