ハリイカの焼売と中華炒め ハリイカをよく、見かけるようになりましたよ。生け簀で、泳いでいたものを一杯購入しました 立派な大きな墨袋や肝は冷凍保存して 柔らかな身は季節のお豆、お野菜と合わせて中華の炒めものに。新鮮なにんにくの茎は刻み、香り高く食欲そそられますね 下足はミンチにし…
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※正しい洗髪方法※ ・まずブラッシングをして髪についたホコリや汚れ等を落ちやすくします。 1、シャワーで十分に髪をすすぎます。 これで大部分の汚れが落ちるようです。 2、シャンプーの規定の量を手に取り手のひらで泡立てます。 直接髪につけるのはNG 3、泡を頭皮につけ指先でよく洗います。 爪が当たらないように気をつけましょう 4、頭皮を良く洗ったら、すすぎます。1の倍以上の時間をかけましょう。 5、トリートメントを毛先中心に馴染ませます。 痛みの具合によって、5分程度放置。蒸しタオルで髪全体を包むのも◎ ソニプラ等で髪を蒸すのに便利なグッズも売っているようです。 6、痛みの程度によりコンディショナー。 膜を貼る効果があるそうです。 7、タオルドライ。ごしごし擦らず(濡れた髪は摩擦に弱い) ぽんぽんと優しく叩き水分を取ります。 タオル数枚使うと半渇き状態になります。洗濯が大変ですが。
いろいろ勉強になった。のっけに出てきたのが掲題の食べ比べ。食べ比べをした視聴者は大間マグロの鮨より冷凍マグロの鮨を好んだ: ためしてガッテン!寿司の魅力大研究SP◇日本人なら誰もが好むすしを徹底研究する。すしのルーツは南国タイの伝統食「プラ・ソム」。淡水魚とご飯を発酵させた酸っぱい料理で、江戸時代に魚のうま味を酢を使って簡単に引き出そうと追求した技が、すし職人の技となって伝わったといわれている。当時の手法を探り、すしのうまさの秘密を解き明かす。また富山の「ますずし」や香川の「かんかんずし」など郷土ずしに注目。それらに使われている共通の調理法を調査する。ほかに、職人がすしをにぎる時の絶妙な技を研究する。江戸前鮨とは,しょせん「ファーストフード」であって野蛮な食いもんだということだね(だから大間のマグロもスーパーの冷凍物にちょっとした仕掛けで破れる)。そのくせ「スローフード」の信奉者に限って,
SMELLMANのMouth drummer、ハヤシの口ドラム+ベースの同時演奏 at the TILT HOUSE STUDIO SMELLMAN:アカペラグループ「チン SMELLMANのMouth drummer、ハヤシの口ドラム+ベースの同時演奏 at the TILT HOUSE STUDIO SMELLMAN:アカペラグループ「チン☆パラ」解散後、元メンバーが中心となり結 成 オリジナルなサウンド追求のため、数回のメンバーチェンジを経て現在に至る 類を見ないオリジナルなアカペラサウンドは定評 都内ライブハウスを中心に活動中 ワンマンライブ「ロスタルジア」決定! 2008.12.26 at SHIBUYA O-WEST http://www.smellman.com (続き) (一部表示)
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