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  • 遊び感覚で楽しみながら英語を学ぶ方法【初心者必読】 - JC's Blog

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    c089818 2021/07/02
  • 家飲み用のちょっとお洒落なフライドポテトの作り方。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は簡単にできるお洒落で美味しいフライドポテトのご紹介です。 とても簡単なので是非トライしてみてください。 材料1〜2人前 さつまいも    1/3 メークイーン   小2ヶ タイム      2〜3枝 ローズマリー   1枝 にんにく     1片 イタリアンパセリ 1枝 EVオリーブ油     200cc程 海塩       少々 黒こしょう    少々 詳しい作り方はこちらの動画をご覧ください。 www.youtube.com 美味しく作るコツ さつまいもとメークイーンは皮付きで生のまま揚げる。 オリーブ油は良質なものを使う。 油の温度は小中火ほどで上げすぎない。 にんにくとハーブ類は油で揚げて油に香りをうつす。 シャンパン、ビール、ハイボール、etc.  しゅわしゅわ系によく合うので、家飲みの一品に加えて是非お

    家飲み用のちょっとお洒落なフライドポテトの作り方。 - JC's Magazine
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    c089818 2021/05/25
  • 10分でできる簡単どんぶり【ポークステーキ丼】 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 家庭で簡単にできる美味しい料理など、生活に役立つ情報をアップさせていただいてます。 今回ご紹介するのはポークステーキ丼です。 とっても簡単なので是非トライしてみてください。 材料一人前 豚ロース肉     150g 玉ねぎスライス   1/4ヶ しめじ       1/4パック 舞茸        1/4パック エリンギ      1 オリーブ油     適量 海塩        少々 黒こしょう     少々 小麦粉       少々 にんにく      1片 千切りキャベツ   適量 無塩バター     20g 白ワイン      20~25cc しょうゆ      大さじ1 ごま油       小さじ1 マヨネーズ     少々 かいわれ      適量 ご飯        一膳 料理する手順はこちらの動画をご

    10分でできる簡単どんぶり【ポークステーキ丼】 - JC's Magazine
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    c089818 2021/05/09
  • 冷やご飯とあまったカレーで作る「カレー炒飯」or「炒飯カレー」。 - JC's Magazine

    こんにちはJC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのは『カレー炒飯』いや『炒飯カレー』? まぁ呼び方はどっちでもいいですね!笑 とにかくさっとできて美味しいので是非お試しください。 材料一人前 作りすぎて余ったカレー   適量 冷やご飯          一膳 たまご           1ヶ 長ネギ(輪切り)      大さじ2位 ソーセージ         1 米油            大さじ2 がらスープ         少々 塩             少々 黒こしょう         少々 作る手順はこちらの動画をご覧ください。 www.youtube.com 美味しく作るポイント 冷やご飯はチンして必ず温める。 ご飯と他の材料は最初に混ぜてしまう。 強火で少し焦げるくらいに炒める。 難しい工程は一切なく、5分もあれば出来てしまうので、カレーが余

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    c089818 2021/04/11
  • HSPの人は自分のペースで生きることはできるのか? - JC's Magazine

    こんにちはJC's Magazine編集長のJCです。 私がHSPという言葉と出会ったのはそんなに遠い昔ではありません。 でもその頃はまだこんなに注目されてはいませんでした。 HSPというものを知ったとき、自分の中にあった色々な不思議感が一瞬で理解できたのを今でも覚えています。 ものすごく腑におちました。 今回のお話は半世紀以上HSPをやってきて気づいたことを私の視点からお話したいと思います。 理解しておく大事なこと HSPとは病気ではなく、その人の持って生まれた気質(性質)なので、治る、治らないという話ではありません。 ただ非HSPの方よりも色々なことに敏感なため、疲れやすかったり、落ち込みやすかったり、傷つきやすかったり、etc.  ということの毎日です。 満員電車に乗っただけでくたくた。 人の多いところを少し歩いただけでくたくた。 初対面の人とお話しただけでくたくた。 職場で違う部署

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    c089818 2021/02/20
  • イギリス英語の方が日本人には向いてる。【英語初心者必読】 - JC's Magazine

    こんにちはJC's Magazine 編集長のJCです。 日で暮らしていると色々な国の英語を耳にする機会が多いと思います。 英語には色々なアクセント(訛り)があるんだな〜とあらためて思っている今日この頃です。 そんな環境でふと思ったのが日人にはイギリス英語が学びやすいのではないかと言うことです。 なぜイギリス英語? すべてがそうではないのですが、単語の発音がカタカナで表せるものが多い。 なのでアメリカ英語よりはるかに日人が発音しやすいはずです。 アメリカには色々な人種の方が暮らしていて、英語が得意ではない方たちも大勢いいます。なのでアメリカ英語は短い文で意味が通じやすいように作られています。 イギリス英語は文が丁寧で、どこが言い表し方が日語に似ている感じがします。 悪く言えば長ったらしく、まわりくどい言い方ってことです!笑 文では説明しきれない部分があるので、こちらの動画も参考にし

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    c089818 2020/12/26
  • 絶対に外さない「カツレツ チーズ焼き」の簡単レシピ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回のお役立ち情報はフライパンが一つとトースターがあれば簡単に完成する『ポークカツレツチーズ焼き』をご紹介させていただきます。 後片付けも楽チンなので是非お試しください。 材料一人前 豚ロース肉    130g 厚切りベーコン  1枚 Gアスパラ     1 赤パプリカ              1/2ヶ 黄パプリカ    1/2ヶ にんにく     1/2ヶ スライスチーズ                 1枚 ダイストマト   大さじ3 生クリーム    大さじ2〜3 粉チーズ     少々 オリーブ油    大さじ3〜4 無塩バター    20~30g 海塩       少々 黒こしょう    少々 調理の手順はこちらの動画をご覧ください。 豚ロースのカツレツチーズ焼き 美味しく作るコツ オリーブ油は必ず Ext

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    c089818 2020/12/11
  • 家飲み用の美味しいおつまみ【サーモンのカルパッチョ】。 - JC's Magazine

    こんにちは JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのは『サーモンのカルパッチョ』です。 是非家飲みのおつまみとしてお試しください。 材料2人前 お刺身用サーモン    200g位 イタリアンパセリ    適量 ディル         適量 にんにく        1片(スライス) レモン汁        1/8コ ルッコラ        適量 サニーレタス      適量 水菜          適量 トマト(角切り)                  適量 りんご酢        少々 海塩          少々 黒こしょう       少々 詳しい作り方はこちらの動画をご覧ください。 お刺身用サーモンのカルパッチョ 美味しくする秘訣 サーモンは必ずマリネする。 少し上等な海塩とオリーブ油を使う。 たったこれだけですごく美味しいカルパッチョになります。

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    c089818 2020/11/28
  • 【若鶏もも正肉の赤ワイン煮】お家で簡単にできるバージョン。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回のご紹介するレシピ鶏もも肉の赤ワイン煮です。 信じられないほど簡単で、びっくりするくらい美味しいので是非チャレンジしてください。 材料2人前 鶏もも正肉     2枚 人参        1/2 玉ねぎ       1ヶ エリンギ                     2 B.マッシュルーム  2ヶ 小麦粉       適量 赤ワイン      300cc位 トマトペースト   大さじ1 無塩バター     20g位 塩         少々 黒こしょう     少々 ローズマリー    2枝 詳しい作り方はこちらの動画をご覧ください。 鶏もも正肉の赤ワイン煮。 まとめ 今回のお料理は安いテーブルワインでも十分美味しいですが、特別な日であれば、ご自分が好きなワインを半分使ってみてください。 そして残りの半分は出

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    c089818 2020/11/03
  • 簡単に作れて超おいしいチキンサラダが最高すぎる。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するお料理は鶏もも正肉を使った冷製のサラダ仕立てです。 家飲みのときのおつまみ、休日のブランチに活躍する一品なので是非お試しください。 材料2人前 鶏もも正肉    1枚 白ワイン     大さじ2 粗塩       ひとつまみ 玉ねぎ      1/2位 人参       5/8位 パセリの茎    5〜6 黒こしょう(ホール)      5粒 粒マスタード   小さじ1 りんご酢     大さじ2 マヨネーズ    大さじ2 スイートチリ   大さじ2〜3 レモン汁     小さじ1 クレソン     適量 オリーブ油    適量 塩        適量 黒こしょう    適量 作り方はこちらの動画をご覧ください。 超簡単チキンサラダの作り方。 まとめ 簡単で美味しいこのサラダが最高なのは言うまでもないので

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    c089818 2020/11/01
  • 【梅クリームソース・ポルチーニ風味】の絶品パスタ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのは梅クリームソース・ポルチーニ風味のパスタです。 名前を聞くとめんどくさそうに聞こえますが、とっても簡単ですごく美味しいので是非お試しください。 材料一人前 玉ねぎ    1/4(みじん切り) 梅干し    2ヶ(みじん切り) フィレアンチョビー       1枚(みじん切り) 乾燥ポルチーニ       大さじ1 すりごま   大さじ1 粉チーズ   大さじ1 生クリーム  100cc 無塩バター  20g 刻みパセリ  少々 ローストガーリック       適量 白ワイン   大さじ3~4 オリーブ油  大さじ2 フェットチーネ            80g 作り方の手順はこちらの動画をご覧ください。 小エビの梅クリームソース・ポルチーニ風味。 まとめ 今回のパスタは喉の奥で感じる微かな梅の酸味、

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    c089818 2020/10/19
  • 【家飲みレシピ】簡単だけど美味しい鶏もも肉の時短おつまみ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのは鶏肉を使ったワインに合うおつまみです。 個人的にはピノノワールの赤かシャルドネの白でいただきたい一品です。 とっても簡単なので是非お試しください。 材料1人前 若鶏もも正肉   1枚 じゃがいも    1ヶ(1/4カット) 人参       1/2(1/4カット) ズッキーニ     4枚(厚めに輪切り) 玉ねぎ       1/4(粗みじん切り) スイートピクルス             1(粗みじん切り) ケイパー      10粒(粗みじん切り) フィレアンチョビ              2枚(粗みじん切り) パセリ       5g程(粗みじん切り) バター       20g 白ワイン      適量 オリーブ油     適量 塩・胡椒      少々 作り方の詳細はこちらの動画をご覧く

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    c089818 2020/10/12
  • 自宅で簡単に作れる絶品グラタンのレシピ【時短料理】。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのはグラタンです。 面倒くさい作業や仕込みは一切なしなので是非お試しください。 材料1~2人前 ツナ缶    1/2缶 Gアスパラ  2斜ぎり 小エビ    6ヶ ホタテ貝柱  3ヶ横半分にスライス マヨネーズ  大さじ4 オリーブ油  適量 カレー粉   小さじ1/3 生クリーム  大さじ2 塩      少々 黒こしょう  少々 粉チーズ   適量 作り方はこちらの動画をご覧ください。 ホタテ貝柱と小エビのグラタン。 まとめ ・グラタン皿に軽くバターを塗っておくとコクが増しますし、お皿にもこびりつかないです。 ・フライパン一つとボウルがあれば簡単に作れてしまいます。 ・10分あれば完成してしまうスピード感。 ・よく冷えた辛口の白ワインに最高に合います。 ・是非家飲みのときのテーブルにプラスしていただきた

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    c089818 2020/09/26
  • 元気が出るパスタの作り方【やみつき注意】。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのは「牛肉パスタ」です。 ちょっと疲れているときに元気を出すのにうってつけのパスタです。 普段料理をしない人が作っても失敗が少なく、それでいて美味しい。 是非お試しください。 材料一人前 肉(ミスジ)  100g リングイネ   80g 玉ねぎ     1/6ヶ ピーマン    1ヶ エリンギ              1ヶ 椎茸      1ヶ しめじ     1/5~1/6p にんにく    1.5片 バター     20g EVオリーブ油   適量 海塩      少々 黒こしょう   少々 グラナパダーノ 好きなだけ 醤油      少々 ゆず胡椒    小さじ1/2 炒りパン粉   適量 作り方の手順はこちらの動画をご覧ください がっつり肉パスタ。 まとめ 牛肉はミスジじゃなくても大丈夫です。 ロー

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    c089818 2020/09/13
  • 添加物や化学調味料を使わない健康的なドレッシングの作り方。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回ご紹介するのは添加物なしの自家製「ドレッシング」です。 色々な応用がきくので、冷蔵庫にあるととても便利です。 是非作ってみてください。 材料 ディジョンマスタード     小さじ1 ミツカン酢   25cc りんご酢    25cc 白ワイン酢   25cc オリーブ油   150cc 塩       少々 黒こしょう   少々 トマト     1ヶ ミニトマト黄      2ヶ ルッコラ    4枚 作り方の手順はこちらの動画をご覧ください。 どんなサラダにも合う美味ドレッシング。 まとめ ご自分の好きなモノ(醤油、ごま油、ナンプラー、etc)をちょい足しすると毎回違うドレッシングを使ってる感じで新鮮です。 サラダや野菜料理にはもちろんですが、あたためて、ソテーした白身魚のソースにしてもとても美味しいです。 イ

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    c089818 2020/09/01
  • いつもの一品を少しだけ美味しくする名脇役『炒りパン粉』の作り方。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回はとても万能に使える「炒りパン粉」をご紹介いたします。 とても簡単に作れて、冷蔵庫で保存しておけば数週間もつすぐれもの。 いつもの料理にふりかけるだけでワンナップ間違いなし。 是非お試しください。 使う材料 パセリ   小3~4束みじん切り ローズマリー         小2枝 みじん切り フィレアンチョビー    2枚みじん切り にんにく  2片みじん切り ドライパン粉 大さじ5~6 EVオリーブ油  適量 塩     少々 黒こしょう 少々 作り方はこちらの動画をご覧ください。 料理を美味しくする「名脇役」炒りパン粉の作り方。 まとめ 今回はたまたま冷蔵庫に茄子があったのでオリーブ油で焼いてふりかけてみました。 絶品ですっ!!👍 いつもの料理にふりかけるも良し、イマジネーションを生かして新たな発見をするも

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    c089818 2020/08/25
  • 家飲みが楽しくなるサーモンとアボカドのサラダ仕立ての作り方。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は家飲みが楽しくなる一品をご紹介いたします。 たまにはほんの少しだけ手間をかけて、いつもの家飲みをワンランク アップしっちゃいましょう。 今回のメニュー: サーモンとアボカドのサラダ仕立て 材料2人前 サーモン(刺身用)60~70g アボカド     1/2ヶ オリーブ     2ヶ スイートピクルス               1 ケイパー     10粒 ディジョンマスタード         小さじ1/2 りんご酢     大さじ1/2 EVオリーブ油    大さじ1 塩        少々 黒こしょう    少々 ローストガーリック    少々 クレソン     適量 ミョウガ     適量 グラナパダーノ  適量 バルサミコソース             適量 作る手順はこちらの動画をご覧ください

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    c089818 2020/08/17
  • バターとチーズで仕上げる具なしの絶品パスタ【休日のブランチに最高】。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine のJCでございます。 今回ご紹介するのはバターとチーズで仕上げるものすごくシンプルだけど奥深いパスタです。 休日のブランチにバケット&ミディアム・ボディの赤ワインとともに是非お試しください。 材料一人前 パスタ    1.7mm (80g) バター    25~30g グラナパダーノ       適量 塩      少々 黒こしょう  少々 パセリ    少々 柚子胡椒   小さじ1/3 使うものはこれだけです。あっという間に美味しいパスタが完成いたしますよ。 詳しい手順は動画をご覧ください。 バター&チーズのソースで仕上げる絶品パスタ。 美味しく仕上げるコツ パスタは太めのものを使うとバターとチーズがよく絡みます。 パスタを茹でるお湯は海水程度の塩加減。 アクセントに柚子胡椒を加えることで味がひきしまってgoodです。 黒こしょうはホールをお

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  • 余ったカレーで作る小エビとキノコの極上パスタ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は作りすぎてしまったカレーで作る簡単パスタをご紹介したいと思います。 ビールやハイボールともよく合いますが、今回は「モヒート」をおすすめいたします。 モヒートをぐびっとやって、バケットをかじりながらいただけば最高のブランチになること間違いなし。是非お試しください。 材料一人前 ニンニク    1片みじん切り 玉ねぎ     1/6みじん切り エリンギ              1/3p 舞茸      1/3p マッシュルーム                1/3p 小エビ     7~8 トマト小    1ヶ角切り リングイネ   70g たまご     1ヶ お酢      大さじ2~3 塩       少々 黒こしょう   少々 ナツメグ              少々 バター     20g 白ワイン    

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    c089818 2020/07/29
  • 白ワインに合う簡単でお洒落な家飲み用のおつまみ。 - JC's Magazine

    こんにちは、JC's Magazine 編集長のJCでございます。 今回は家飲みをするときに、簡単に作れる白ワインに合う美味しいおつまみをご紹介いたします。 驚くほど簡単なので是非お試しください。 シーフードマリネとハーブのサラダ仕立て。 材料1~2人前 ディジョンマスタード      小さじ1 チリソース   大さじ4 ケチャップ   大さじ2 オイスターソース              大さじ1 タバスコ    大さじ1/2 白ワイン酢   大さじ1 りんご酢    大さじ1 オリーブ油   大さじ2 ごま油     大さじ2 塩       少々 黒こしょう   少々 オリーブ    3ヶ ケイパー    5粒 ディル     適量 ルッコラ    適量 イタリアンパセリ            適量 クレソン      適量 茹でタコ    5ヶ 茹でエビ    5ヶ 茹でイ

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    c089818 2020/07/19