日本食は低カロリーかつ栄養バランスがよく世界的に人気のある食べ物ですが、ある部族によると、それを作り出した日本人の肉も美味しいそうです。実際に食べ比べてみた人の感想が明らかになりました。 Meeting the cannibals of Papua New Guinea: "Japanese people taste the best - whites are too salty!" - Bild.de https://www.bild.de/news/bild-english/japanese-taste-best-whites-are-too-salty-6816750.bild.html 写真家のIago Corazzaさんと文化人類学者のOlga Ammannさんがパプアニューギニアの原住民族を取材した「最後のパプワ族」の内容によると、食人族にとって「一番ウマいのは日本人」とのこと
![「日本人が一番ウマい」人食い首長人肉を語る](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fec4582da6f18f61e209e5aada27abe76715018a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2008%2F12%2F15%2Fjapanese-tastes-the-best%2F00.jpg)