味も美味しくて値段もリーズナブルなラーメン屋でも流行らない時代になっています。ラーメンブームになる前のラーメン屋はある程度の味と立地がよければ客がきていました。ですが今はどうでしょうか?1ブロック歩けば都会ならすぐにラーメン屋があります。 味も値段も立地もばっちりなラーメン屋さんでも流行らずに潰れる所は沢山あります。ラーメン飽和時代の昨今では味・値段・立地のよさだけでは差別化を募れなくなっています。ラーメン屋の店主さんと話すと、「味も値段も立地もいいのになんでお客さんこないんだろ…」と悩まれていますが、お客さんを呼ぶためには他の条件も必要なわけです。 その条件とは… 流行るお店と流行らないお店の違いはブランディング力の違い 流行るお店と流行らないお店の違いは圧倒的なまでのブランディング力の違い。ブランディング力の有無が今後の実店舗の命運を左右すると思っています。そもそも僕が考えているブラン