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スパイス業界にお願いしたいこと : インド料理研究家 香取薫 日記
2011年02月02日01:18 カテゴリスパイス スパイス業界にお願いしたいこと 発売になりました! ぴあMOOK『... 2011年02月02日01:18 カテゴリスパイス スパイス業界にお願いしたいこと 発売になりました! ぴあMOOK『究極のカレー』2011首都圏版&東海版です。 僭越ながら、巻頭インタビューで出させて頂きました。 もちろんお料理も後半で2ページに3品のレシピを掲載してあります。 今回スペシャルだったのは過去の私のマスコミ取材で初のスリランカ料理を掲載できたことです。 具はなんとカシューナッツ。カシューナッツだけ。しかもカツオ節の出し汁! でもれっきとしたプロパーなスリランカ料理なんですよ。 そしてもう一品はムンバイ名物の屋台料理!! これはパンのためのカレーでサッパリとしたじゃがいもが病みつきになる味。 いままで18年間、ドロリとしたルーがあるような「日本人がイメージしやすいカレー」を求められ、馴染の無いスパイスを敬遠されてきたインド・スパイス料理史上快挙かもしれません。 もちろんこの本
2017/06/29 リンク