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ティーチャーズ ハイランドクリーム : RERAのウイスキーブログ
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ティーチャーズ ハイランドクリーム : RERAのウイスキーブログ
トップ ジャパニーズ スコッチ アメリカン ブレンデッド モルト グレーン 久しぶりの1000円スコッチの中... トップ ジャパニーズ スコッチ アメリカン ブレンデッド モルト グレーン 久しぶりの1000円スコッチの中から、今回はティーチャーズを飲んでみます。 ティーチャーズは、グラスゴーで食料品店を営んでいたウィリアム・ティーチャーが、独学でウイスキーのブレンドを学んで作り上げたブレンデッドウイスキーです。 彼のブレンドはボトルごとのブレが少なかったことから、彼の名字にちなんでブレンドの先生と呼ばれました。 彼の死後、安定したブレンデッドウイスキーを提供する目的で、ハイランド地方にアードモア蒸留所を竣工、その後のティーチャーズのキーモルトの一つとなりました。 今回もまたストレートから飲んでみます。 ストレートで、グラスからくる香りは少なく、アイラモルト風の磯の香りがするピートがほのかにくる以外は、アルコールのにおいが強く感じられます。 口に含むと、全体的に淡い印象で、先ほどのピートの香りとナシの