エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしいものを食べる - 想いと表現の間
■[misc]おいしいものを食べる メーリングリストで知り合った仲間と、毎年夏に「岩牡蠣の会」を開いてい... ■[misc]おいしいものを食べる メーリングリストで知り合った仲間と、毎年夏に「岩牡蠣の会」を開いています。岩牡蠣は夏場が旬で、身が大きくクリーミィな味わいが魅力。大量に取り寄せてみんなで食べるとそれだけでも幸せな気分になりますが、最近は、せっかくみんなで集まるのだから、と日ごろできない野外料理を作るのも楽しみになっています。 今年の目玉は炭火焼きバームクーヘン。 バームクーヘン生地をつくり、太い竹の棒に1層ずつ薄く塗って回しながら炭火で焼きます。 4時間くらいかけてようやくこの大きさ。切ってみると… ちゃんと年輪になってます!焼きたてで食べると耳の部分はサクサクで中はふんわりしっとり。苦労の甲斐がありました、ということでした。 しかし、最初にバームクーヘンというお菓子を作った人は、相当すごいと思いました。 ちなみに、会場のある小金井まで自転車で行ってみたら、行きは道を間違えて2時間半ぐ
2006/08/07 リンク