エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【超手抜き】缶のまま作っちゃう!『そのまま鯖缶グラタン〜水煮編〜』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのまま鯖缶グラタン〜水煮編〜☆ 今日は、『そのまま鯖缶グラタン〜水煮編〜』を紹介します。 昨日紹介した味噌煮バージョンはこちら↓ www.tenukitchen.com 水煮バージョンは、カレー粉を混ぜることでスパイシーで鯖の旨味をさらに引き立ててくれるクセになる味わいです。こちらも鯖缶に直接調味料を入れてほぐし混ぜ、たっぷりのチーズをのせてトースターで焼くだけでできる超簡単手抜きレシピになっています。 面倒な時やお疲れの時に、おかずにもおつまみにもおやつにもぜひお試しください! レシピ 材料 鯖の水煮缶 1缶 ☆カレー粉 小さじ1 ☆マヨネーズ 大さじ2 ☆にんにく 4㎝ チーズ たっぷり 作り方 1)鯖の水煮缶に☆印を入れて、鯖をほぐしながら全体を混ぜます。 2)
2019/09/29 リンク