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ジヴリーのクロ・サロモンは赤も白も美味しかった!!ジョヴロにも負けてない - No Life No Wine
酸のしみ出し具合が素晴らしかったです WINE: ビンテージ:2008 生産者: ドメーヌ・ド・クロ・サロモン... 酸のしみ出し具合が素晴らしかったです WINE: ビンテージ:2008 生産者: ドメーヌ・ド・クロ・サロモン 産地:ブルゴーニュ ジヴリー 畑:クロ・サロモン 1er 日時 2011年8月20日(20時頃) 月齢 -・-・- 栓抜時:潮位(-)方向(-) 当日潮位:満潮(-)干潮(-) NOTE: 前回のクロ・サロモン白の印象を忘れないうちに赤も飲んでみました。 2008ヴィンテージってまだまだ若くて、ブルゴーニュワインでも果実味よりも渋みを全面に感じてしまう事が多くて、開けるのを敬遠していたのですが、これは今まで飲んだ2008ヴィンテージの印象を覆すワインでした。 まず酸がスーッと伸びて鋭角に口の中に入り込んできてジュワっとしみ出します。擬音ばかりで申し訳ないのですが、このワインは酸がとても美味しいんです。酸好きの私としてはすごく好みのワインです。そして、この酸が果実味を包み込んでいる
2011/08/20 リンク